Установка для непрерывного разваривания сырья в спиртовом производстве

Иллюстрации

Установка для непрерывного разваривания сырья в спиртовом производстве (патент 67139)
Установка для непрерывного разваривания сырья в спиртовом производстве (патент 67139)
Установка для непрерывного разваривания сырья в спиртовом производстве (патент 67139)
Показать все

Реферат

 

Класс 6b, 2

М 67139

СССР,-"=-ъ ф фф ii = >))4

Ф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

В. Г. Резников

УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО РАЗВАРИВАНИЯ СЫРЬЯ

В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 24 декабря,1944 года в Наркогяпищепром за Ш 4252 (338681) Опубликовано 30 сентября 1946 года

Предлагаемое изобретение предусматривает установку для непрерывного разваривания сырья в спиртовом производстве, состоящую из последовательно соединенных запарника, разваривателя, обогреваемого отходящим паром запарника, и смесителя. От известных такого рода установок предлагаемая отличается тем, что для обогревания сырья токами высокой частоты головные части желобов шнековых разваривателя и смесителя выполнены в виде конденсаторов, которые образуются парными обкладками, наложенными снаружи на соответствующие части из диэлектрика этих желобов.

В качестве формы выполнения установки предлагается между разваривателем и смесителем помещать жерновой постав для протирки недоварившихся в разваривателе зерен сырья.

На чертеже фиг. 1 изображает установку в продольном разрезе, а фиг. 2 — вид той же установки с торца.

Зерно из бункера 1 равномерной струей высыпается на вальцы зернодробилки 2. Раздробленное на

«крупную сечку» зерно поступает самотеком в автоматические опрокидные весы 8. Наполнившись, ковш весов опрокидывается, высыпая содержимое в шнек-запарник 4, подставляя, под наполнение пустой диаметрально противоположный ковш. Зерно, попавшее в шнек-запарник 4, заливается горячей водой и пропаривается. Проталкиваемая шнеком запаренная масса переливается через заслонку 5 и поступает в варочный шнекаппарат, расположенный непосредственно под шнеком-запарником и составляющий с ним один общий агрегат.

Барочный шнек-аппарат состоит из двух частей: одна его часть 7 (длиной 4,0 и) изготовляется из диэлектрика и обкладывается снаружи соответствующим количеством нагревательных обкладок 8, находящихся под токами ультравысокой частоты. Вторая часть аппарата (длиной 2,0 м) изготовляется из черного металла и герметически закрыта крышкой. Под действием токов ультравысокой частоты прогретая заранее масса начинает кипеть при постоянном ее перемешивании шнековыми лопатками. Кипение массы то медлен№ 67139 ное, то более бурное, продолжается в указанных электрозонах определенное время при температуре

100 . Переваренная масса под напором шнековых лопаток переливается через шиберную заслонку 5 или непосредственно в шнек-смеситель, или, как отмечено выше, в жерновую протирку 9, у которой нижний жернов вращается от передачи 10, а верхний только перемещается вверх и вниз, что дает возможность регулировать тонину растирки проваренного клейстера.

Бурно образующийся в варочном аппарате 7 под действием токов ультравысокой частоты пар, омывая наружные стенки шнека-запарника 4 и прогревая находящуюся в нем массу, проходит над поверхностью пропариваемой массы и уходит в змеевик нагрева воды, заливаемой для запарки зерна.

Сконденсировавшийся в змеевике пар поступает тоже в шнек-запарник. Протертая в жерновах 9 клейстерная масса поступает самотеком в шнек-смеситель 11.

Шнек-смеситель 11 разбит по длине, согласно технологического процесса, на четыре зоны, из которых первая зона (длиною 1,5 м) предназначена для доварки токами ультравысокой частоты размолотого зерна, не успевшего превратиться в клейстер в варочном шнек-аппарате 6.

Проталкиваемая лопатками шнека ll осахаренная и охлажденная масса переливается через шиберную заслонку 5 и стекает в приемник 12 осахаренной массы. Дальнейший технологический процесс идет обычным путем.

Предмет изобретения

1. Установка для непрерывного разваривания сырья в спиртовом производстве, состоящая из последовательно соединенных запарника, разваривателя, ооогреваемого отходящим паром запарника и смесителя, отл и чаю ща я ся тем, что для обогревания сырья токами высокой частоты в шнековых разваривателе и смесителе головные части их желобов выполнены в виде конденсаторов, образуемых парными обкладками 8, наложенными снаружи на соответствующие части из диэлектрика этих желобов.

2. Форма выполнения установки по п. 1, отличающаяся тем, что для протирки недоварившихся в разваривателе 6, 7 зерен сырья применен жерновой постав 9, установленный между разваривателем и смесителем 11. № 67139

Фиг. 1

Фиг. 2

Отв. редактор А. Н. Панасенко Техн. редактор В, Т. Крашиии

Л10051. Подписано к печати 20/Х1-1948 г. Тираж 400 экз. Цена 65 к, Зак. 110.

Типография Госпланиздата им. Воровского, r. Калуга,