Способ непрерывного производства волнистого армированного стекла

Иллюстрации

Способ непрерывного производства волнистого армированного стекла (патент 67217)
Способ непрерывного производства волнистого армированного стекла (патент 67217)
Показать все

Реферат

 

Класс 32а, 22

М 67217.

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!

tel.,, ",:;час:....;

И. К, Матвеев и М. Ф. Шур -,1;; у у . ",, СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ВОЛНИСТОГО

АРМИРОВАННОГО СТЕКЛА

Заявлено 1 декабря 1946 г. за М 321 341l638 в Народный Комиссариат строительных материалов СССР

Существующие способы производства волнистого армированного стекла основаны на придании волнистой формы подготовленному обычным способом плоскому армированному стеклу. Такие методы производства лимитируют массовый выпуск волнистого стекла, кроме того, стекло, подвергнувшееся вторичной обработке, естественно, будет ухудшенного качества так как при переделке плоского армированного стекла в волнистое неизбежны некоторые смещения сетки и появление напряжений в стекле.

Предлагаемый способ производства волнистого армированного стекла целиком устраняет отмеченные недостатки. В отличие от ныне существующего периодического способа, этот способ является непрерывным способом производства. Он заключается в том, что вытекающая из щели печи по лотку стекломасса и металлическая сетка, помеUiàåMàÿ в стекло, подаются B пару прокатных вальцов, из кэгорых каждый имеет вогнутые и выпуклые поверхности в соответствии с формой готового изделия. Из вальцов стекло выходит в виде готового изделия.

Сетка перед вводом ее в формующее стекло изгибается в соответствии с формой изделия в паре вальцов, установленных перед формующими стекло вальцами.

На фиг. 1 представлено волнистое армированное стекло; на фиг. 2— схема предлагаемого способа производства.

Стекломасса из печи 2 через щель поступает в лоток 8 и оттуда на первую пару прокатных вальцов в 4 и 5, вращающихся навстречу друг другу. Вальцы 4 и 5 имеют волнистые поверхности. Расположение их таково, что вогнутостям одного соответствуют выпуклости другого — и наоборот.

Щель волнистого профиля между вальцами определяет форму волн прокатываемой ленты стекла. Подача стекломассы производится из лотка вдоль всей длины вальцов. Вальцы охлаждаются изнутри протекающей водой.

М 67217

Проволочная сетка с рулона б подается к вальцам 7. Вальцы 7 тоже имеют волнистую поверхность точно такую же, как и вальцы 4 и 5. Они подготовляют проволочную сетку. После прохождения между вальцами 7 волнистая проволочная сетка направляется к вальцам 4 и 5 и здесь закатывается в стекломассу. Валик 5 имеет выступающие пояски для закатки сетки в стекломассу. После прохождения вальцов 4 и 5 лента волнистого армированного стекла проходит вальцы 8. Поверхности этих вальцов также волнистые, изнутри они охлаждаются водой. Назначение данной пары вальцов — закатывать, выравнивать поверхности волнистой ленты. После вальцов 8 волнистая армированная лента стекла 1 конвейером 9 передается в горизонтальный лер 10.

Предмет изобретения

1. Способ непрерывного производства волнистого армированного стекла, о тл и ч а ю щи и с я тем, что вытекающая из щели печи по лотку стекломасса и металлическая сетка, помещаемая в стекло, подаются в пару прокатных вальцов, каждый из которых имеет вогнутые и выпук .лые поверхности в соответствии с формой готового изделия, из которых стекло выходит в виде готового изделия.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что сетка перед вводом ее в формующее стекло предварительно изгибается в соответствии с формой изделий в паре вальцов, установленных перед формующими стекло вальцами., иеР

:Редактор А. П. Бидевкин Техред Т. П. Курилко Корректор О. А. Савельева

Формат бум. 70 Q 108 / q

Тираж 200 п и Комитете по делам изобретений и при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д.

Подп. к печ. 10/III — 62 г

Зак. 293/1!

ЦБТИ р

Объем 0,18 изд. л.

Цена 5 кон. открытий

2/б

Типография, пр. Сапунова, 2.