Способ извлечения металлических частиц из человеческого глаза

Иллюстрации

Способ извлечения металлических частиц из человеческого глаза (патент 67227)
Способ извлечения металлических частиц из человеческого глаза (патент 67227)
Показать все

Реферат

 

Класс ЗОа, 18в

Ж 67227, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

;,peter..

*,, „„,„„„„ I вмиии

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕИИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЧАСТИЦ

ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГЛАЗА

Заявлено 1 ноября 1945 г. в Наркомздрав за М 6161 (341010) Опубликовано 31 октября 1946 r.

Предмет изобретения

Способ извлечения металлических частиц из человеческого глаза, основанньш на возбуждении

Известны способы удаления металлических частиц и осколков из человеческого тела, в особенности из глаз, при помощи магнита или электромагнита. В частности, известны способы, основанные на использовании мощного электромагнита, которым одновременно намагничивают как извлекаемую частицу, так и наконечник, или иной инструмент, служащий для извлечения, с тем, чтобы вызвать их взаимное притяжение, необходимое для извлечения осколка. Однако подобный прием возможен только в тех случаях, когда металлический осколок состоит из вещества, обладающего магнитными свойствами. Особенность предложенного согласно изобретению способа заключается в том, что для возможности извлечения металлических частиц материалов, не обладающих магнитными свойствами, внешнее мощное магнитное поле создается при помощи переменного тока повышенной или высокой частоты, с целью возбуждения в извлекаемой частице вихревых токов, создающих в ней внутреннее магнитное поле, взаимодействующее с магнитным полем извлекающего осколок стержня.

На чертеже приведена схема устройства для извлечения металлических частиц предложенным методом.

Внешнее магнитное поле создается катушкой-соленоидом 1 с обмоткой. предназначенной для питания током высокой частоты от

i енератора 2. Катушка устанавливается таким образом, чтобы находящийся в теле осколок 8 был в зоне магнитного поля, создаваемого соленоидом 1. Одновременно соленоид намагничивает также металлический стержень 5, служащий инструментом для извлечения частиц. Для усиления магнитного потока в стержне 5, последний снабжен обмоткой 4, замкнутой на конденсатор 6, емкость которого может быть изменена для настройки системы в резонанс с частотой намагничивающего систему переменного тока. № 67227

Отв. редактор А. H. Панасенко

Техн. редактор В. Т. Краши,.и

Ai0002. Подписано к печати 7/Х 1948 г. Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга мощного внешнего магнитного поля, воздействующего однов р ем ен но на осколок и на служащий для его извлечения стержень из магнитного материала, о тл и ч а ю шийся тем, что внешнее магнитное поле создают при помощи переменного тока повышенной или высокой частоты, с целью осуществления возможности извлечения частиц из немагнитных металлов путем возоуждения в последних вихревых токов, создающих в частице внутреннее магнитное поле, взаимодействующее с магнитным полем извлекающего частицу стержня.