Ликер
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 67269
Класс бе, 3
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретении Госплана CGiP
Н. Г. Ульянова
ЛИКЕР
Заявлено 15 декабря 1944 г. в Наркомпищепром за М 4119 (335691) Опубликовано 31 октября 1946 г.
Предмет изобретения
Ликер, отличающийся тем, что он представляет собой смесь из ежевнчного и алычевого морсов, сахарного сиропа, спирта, ванилина, красителя и ароматического спирта на основе мелиссы, полыну, кориандрового семени, мускатного цвета, корицы, гвоздики, мяты перечнсй и дягилевого корня.
Отв. редактор А. Н, Панасенко Техн. редактор В. T. Крашнин
А10002. Подписано к печати 7/Х 1948 г. Тираж 409 экз. Цена 65 к. Зак. 104
Типография Гхпланиздата им. Воровского, г. Калуга
Известно приготовление ликеров на основе ароматических веществ, спирта, сахара и ягод.
Автор разработал и предлагает ликер, приготовляемый при совместном применении травянистых и плодоягодных ароматических и вкусовых начал. Приготовление ликера слагается из 1) приготовления ароматического спирта на основе мелиссы, кориандрового семени, полыни, мускатного цвета, корицы, гвоздики, перечной мяты и дягилевого корня и 2) смешения ароматического спирта с ежевичным и алычевым морсами; ванилином, амарантом, сахарным сиропом и спиртом до требуемой крепости.
Ликер имеет рубиновый цвет, сладкий, пряный и жгучий вкус и округленный букет без выделения отдельных ароматов.
Пример. а) Приготовление ароматического спирта: измельченную смесь 27,0 кг мелиссы, 5,0 KI кориандрового семени, 4,5 кг полыни, 1,0 кг мускатного цвета, 1,8 кг корицы, 1,6 кг гвоздики, 5,5 кг перечной мяты и 7,0 кг дягилевого корня заливают 60 дкл 70-градусного спирта-ректификата и настаивают в течение 14 суток при периодическом перемешивании; затем настой вместе с ингредиентами загружают в дестилляционный куб и после разбавления водою до крепости 45ОО подвергают перегонке.
Выход ароматического спирта средней фракции крепостью до 70 /О составляет 30 дкл. б) Купая на 1000 дкл ликера:
"месь 300 л ароматического спирта, 800 л ежевичного и 800 л алычевого морсов, приготовленных по рецептам для ежевичной и алычевой наливок, 2,3 л 10-процентного спиртового раствора ванилина, 25 л амаранта 1: 10 и 4026 л сахарного сиропа (65,8 О по рефрактометру) доводят до 1000 дкл добавлением спирта-ректификата и воды по расчету на крепость купажа 45Я