Приспособление для проведения стеблей через мяльные и т.п. машины

Иллюстрации

Приспособление для проведения стеблей через мяльные и т.п. машины (патент 67276)
Приспособление для проведения стеблей через мяльные и т.п. машины (патент 67276)
Показать все

Реферат

 

Класс 29а, 2o= № 67276

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВторекоМУ СаИДКтельству

Зарегистрировано в Е оро изобретений Госплана СССР

Л. П, Кириллов и М. О. Шейкин

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СТЕБЛЕЙ ЧЕРЕЗ

МЯЛЬНЫЕ И T. П. !МАШИНЫ

Заявлспо 11 апрсля !944 г. и Наркочтск "тиль аа X 2172 (3321,.0) Опуб.тиковаяо 31 декабря l9 16 г.

В известных до сих пор приспособлениях для проведения стеблей через мяльные и т. п. машины обычно предполагается пропуск зажимного транспортера между вальцами за счет сгочки вальцов в месте пропуска этого транспортера.

Так как в типовых мялках !мяльные вальцы являются пустотелыми, То осуществление такого устройства невозможно без смены существующих вальцов на новые, что почти равносильно замене имеющихся мялок на новые. Известные конструкции конвейерных устройств обычно предполагают пропуск через мялку стеблей тресты согнутык под углом.

Неудобством такого способа пропуска тресты в мялку является отсутствие вероятности того, что оба конца стеблей тресты будут загнуты под одним и тем жс углом, отчего условия промина обоих концов будут неодинаковыми, Предлагаемое, согласно изобретению, приспособление для проведения стеблей через мяльные и т. и. машины под углом к их ва пьцам, снабжено направляющими., взаимодействующими со стеблями, и отличается тем, что для стеблей перед транспортером установлены парные рифленые ролики, гофрирующие участки стеблей, подлежащие зажиму в транспортере.

На чертеже сущность изобретения показана в схематической форме.

Подбитая на комлеподбивателе треста расстилается на столе А слоем. Уравненный комлями по доске .7 слой тресты вручную передают транспортеру в, при прохождении через который комлевая часть слоя тресты проминается гофрирующими роликами H. Таким образом под зажим между канатиком К и балкой б попадает промятая комлевая часть слоя тресты, а вся остальная часть слоя тресты попадает под мнущее воздействие мяльных вальцев мялки. За счет отставания концов тресты (треста тормозится самогрузным конькообразным полозом О) она занимает положение, наклонное под углом по отношению и оси мяльных вальцев. После прохождения вальцев мялки, треста транспортером К подается под зажимной механизм швингтурбины и таким образом

М 67276

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга осуществляется конвейеризация обоих машин (мялки и швингтурбины).

Предмет изобретения Приспособление для проведения стеблей через мяльные и т. п. машины под углом к их вальцам, Слв. редактор А. Н. Панасенко

А10002. Подписано к печати 7/Х 1948 г. снабженное направляющими, взаимодействующими со стеблями, о тличающееся тем, что для стеблей перед транспортером установлены парные рифленые ролики, гофрирующие . участки стеблей, подлежащие зажиму в транспортере.

Техн. редактор В, Т. Крашнин

Тираж 400 зкз. Цена 65 к. Зак. 104