Трубчатая печь

Иллюстрации

Трубчатая печь (патент 67293)
Трубчатая печь (патент 67293)
Показать все

Реферат

 

¹ 67293

СССР

Класс 23Ь, 1а4

А фд

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВ ОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Ы сСЖЬ.,.

- I ATEHTr,"Î и! „ãt ;

:;.л1Л-v 1

М. М. Левин и Г. Г. Маркарян

ТРУБЧАТАЯ ПЕЧЬ

Заявлено 25 мая 1945 г. в Наркомпефть за М 415 (338766) Опубликовано 3! октября 1946 г.

Предмет изобретения

Трубчатая печь с экраном двустороннего освещения, о т л и ч а ющ а я с я тем, что с целью осуществления бесподве очного крепления экранных труб смежные трубы расположены с перекрещиванием посередине пролета, образуя таким образом среднюю опору.

В трубчатых печах с экранами двустороннего освещения достигается равномерное распределение тепловой нагрузки и значительно уменьшаются термические внутренние напряжения. Однако широкому распространению таких печей препятствует необходимость иметь внутренние подвески для труб, способные выдержать высокую температуру.

В предлагаемой трубчатой печи для осуществления бесподвесочного крепления экранных труб смежные трубы располагают с перекрещиванием посередине пролета, образуя таким образом среднюю опору.

На чертеже фиг. 1 изображает поперечный разрез печи; фиг. 2— вид печи в плане.

Экранные трубы 1 расположены по ширине печи, концы их заделаны. Трубы 1 размещены в два ряда, причем смежные трубы 2 и 3, :1 и о и т. д. располагаются с перекрещиванием посередине пролета, создавая таким образом здесь искусственную опору.

Благодаря отсутствию внутренних подвесок отпадает потребность в дефицитной легированной стали, а бесподвесочное крепление экранных труб разгружает каркас гечи.

Я 67293

Фиг. 1

ФИГ. 2

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Отв. редактор A. И, Панасенко

А10002. Подписано к печати 7/Х 1948 г.

Техн, редактор В. Т, Крашнин

Тираж 400 экз. Цена 63 к. Зак. 104