Вертикальная печь для сжигания расплавленной серы

Иллюстрации

Вертикальная печь для сжигания расплавленной серы (патент 67300)
Вертикальная печь для сжигания расплавленной серы (патент 67300)
Вертикальная печь для сжигания расплавленной серы (патент 67300)
Вертикальная печь для сжигания расплавленной серы (патент 67300)
Показать все

Реферат

 

J4 67300

Класс 12i, 2!

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюр изоЯутгн Госплана СССР

%> ПАт р

В. А. Голубцов 5 >И„ Ду,-д

ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ СЖИГАНИЯ РАСПЛАВЛЕННОЙ

СЕРЫ

Заявлено 27 октября 1942 г. в Наркомэлектростанций за М 87 (320434) Опубликовано 31 октября 1946 г.

Для сжигания расплавленной серы обычно применяются вертикальные печи, состоящие из расположенных друг под другом бункера, расходного резервуара и камеры горения, снабженных клапанами для регулирования подачи серы.

Согласно изобретению в такого рода печах предлагается применить в камере горения противни различных размеров или поддоны, устанавливаемые на разной высоте или под разными углами наклона. Назначение противней и поддонов— регулировать поверхность горения серы.

На чертеже фиг. 1 изображает печь в продольном вертикальном разрезе, а фиг. 2 и 3 — нижнюю часть печи с применением различных поддонов.

Печь имеет вид кожуха 1 (фиг. 1), разделенного перегородкой 2 так, что верхняя часть его является загрузочным бункером, а нижняя — расходным резервуаром.

Перегородка 2 и днище 3 кожуха имеют соответствующие седла для запорных клапанов 14 и 15, управляемых общим штоком 1б, назначение которых состоит в том, что при закрытии клапана 14 бункер отделяется от расходного резервуара, а при закрытии клапана 15 — расходный резервуар отделяется от камеры горения б.

Сверху кожух закрывается крышкой 12, а нижней частью он укреплен на камере горения.

Из расходного резервуара по трубе 1 сера автоматически поступает в камеру горения до тех пор, пока в резервуаре будет иметься сера. Автоматичность питания достигается тем, что на некотором уровне у трубы 4 имеется загнутая книзу трубка 5, длина которой подбирается в зависимости от уровня серы в камере горения, По трубе 7 в камеру горения вводится воздух, а по трубе 8 уходят продукты сгорания, т. е. сернистый газ.

Камера горения имеет люк 11— для осмотра и чистки и перегородку 18 — для направления воздуха к поверхности горящей серы.

Кожух 1 нагревается или паром или горячей водой, поступающей через трубу 9 в рубашку 10. Для нагревания серы может быть применена и электронагревательная обмотка на теле кожуха 1 или же специальные нагревательные элементы, помещенные в расходном резервуаре и в загрузочном бункере.

При выгорании серы уровень ее будет опускаться до тех пор, пока не будет открыто отверстие в трубе 4 или же не будет открыт конец трубки 5, что даст возможность воздуху и газам проникнуть в расходный резервуар, вследствие чего сера из последнего будет вытекать в камеру горения до тех пор, пока поднявшийся уровень серы не закроет отверстия в трубе 4 или же не заполнит конца трубки 5.

Для регулирования поверхности горения серы, а следовательно, и производительности печи в более широких пределах устанавливаются внутри камеры горения различных размеров противни И. Б зависимости от площади противней будет меняться поверхность горящей серы. Для той же цели могут быть применены подъемные или поворотные поддоны.

Не останавливая печи можно получить различные значения производительности в зависимости от угла наклона поддона.

И" менения производительности печи моя.но также добиться изменением высоты расположения поддона, как показано на фиг. 3. При подъеме поддона в положение, показанное пунктиром, поверхность горящей серы уменьшится.

Предмет изобретения

1. Вертикальная печь для сжигания расплавленной серы, состоящая из расположенных друг. над другом бункера, расходного резервуара и камеры горения, снабженных для регулирования подачи серы клапанами из бункера в расходный резервуар и из последнего в камеру горения, отличающаяся тем, что, с целью регулирования поверхности горения серы, применены противни различных размеров.

2. Форма выполнения печи по п.

1, о тл и ч а ю щ а я с я применением для той же цели поддонов, установленных на разной высоте или под разными углами наклона.

3. В печи по п.п. 1 и 2 применение для одновременного управления клапанами 14 и Ы общего штока 1б (фиг. 1).

Фиг. 3

Отв. редактор А. Н. Панасенко Техн. редактор В, Т. Крашнин

А1000о. Г1одписано к печати 7/Х 1948 г. Тираж 400 зкз. Цена 65 к, Зак. 104

1 ипография Госпланнздата им. Воровского, r. Калуга