Откидная секция рольганга

Иллюстрации

Откидная секция рольганга (патент 67317)
Откидная секция рольганга (патент 67317)
Показать все

Реферат

 

№ 67317

Класс 81е, 80

СССР

Г г

g, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Б. оро изобретеллй Госплана СССР.

19ЕСС;„

> плтентю - .-. ;.

ТЕЩ ЧЕС;;.., "ИЯ37 у

Д. К. Суханов

ОТКИДНАЯ СЕКЦИЯ РОЛЬГАНГА

Заявлено 3 августа 1946 г. в Наркомтяжмаш за № 281 (339749) Опубликовано 31 октября 1946 г.

Рольганги для механизации потока в цехах очень часто пересекают рабочие проходы. В таких местах на них делаются откидные секции.

Для облегчения открывания откидных секций вручную устраиваются различные системы противовесов. Недостатками откидных секций рольгангов с такими противовесами являются или ограничение размеров транспортируемого груза по ширине рольганга или уменьшение ширины прохода.

Устройство откидной секции рольганга, согласно изобретению, исключает указанные выше недостатки.

Отличительная особенность откидной секции, согласно изобретению, заключается в том, что штанга с противовесом расположена ниже секции и потому не мешает прохождению грузов любой ширины, кроме того она монтирована так, что при откидывании секции на угол в 90 и больше она располагается вертикально около края прохода и потому уменьшает его незначительно.

На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид части рольганга с откидной секцией; фиг. 2 — вид того же рольганга с торца.

На чертеже (фиг. 1) сплошными линиями показано рабочее положение секции, а условным пунктиром — положение откинутой секции.

Штанга 1 снабжена противовесом 3 и укреплена шарнирно в кронштейне 2, монтированном на нижней стороне рамы секции.

Штанга выполнена в виде двуплечего рычага, свободный конец которого упирается в поперечный угольник 4, монтированный, как и кронштейн 2, на нижней стороне секционной рамы. При рабочем положении секции штанга занимает горизонтальное положение.

При откидывании секции противовес 8 создает опрокидывающий момент, облегчающий открывание секций. При откинутой секции штанга 1 занимает вертикальное положение, упираясь в раму секции и незначительно уменьшая проход с размера б на размер 5.

Предмет изобретения

Откидная секция рольганга, выполненная поворотной в вертикальной плоскости и уравновешенная

Ы б7317

Фиг. 2

Фиг. 1

Типография Госпланиздата, им. Воровского, г. Калуга. грузом, укрепленным на штанге, ivI0HTHp0BBHH0H на нижней стороне рамы секции, отличающаяся тем, что штанга, с целью сохранения ею вертикального положения при повороте секции на тупой угол, Отв. редактор А. Н. Панасенко

Л!000?. Подписано к печати 7/Х 1948 г. монтирована поворотно на укрепленном снизу рамы кронштейне и выполнена в виде двуплечего рычага, одно плечо которого несет груз, а второе упирается в раму секции, Техн. редактор:В. Т. Крашнин

Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104