Способ наддува газогенератора для двигателя внутреннего горения

Иллюстрации

Способ наддува газогенератора для двигателя внутреннего горения (патент 67327)
Способ наддува газогенератора для двигателя внутреннего горения (патент 67327)
Показать все

Реферат

 

Ж 67327

СССР

Класс 4бс, 5

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано е Бюро изобретений Госплана СССР вс с,.-,.

© ПАТЕНТ "3 - .

БИГЛ ОТуд

Ю. В, Михайловский

СПОСОБ НАДДУВА ГАЗОГЕНЕРАТОРА ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ

ВНУTPEHHEf О ГОРЕНИЯ

Заявлено 22 ноября 1944 r.,â Наркомлес за № 3921 (33582!) Опубликовано 31 октября 1946 г.

Современные автотракторные газовые двигатели внутреннего горения, работающие на генераторном газе, имеют недостаточную мощность по сравнению с бензиновыми двигателя м и.

Потеря мощности газовых двигателей происходит, главным ооразом, из-за меньшей теплотворной способности рабочей газовой смеси по сравнению с бензиновой и из-за меньшего наполнения цилиндров, вследствие значительного сопротивления газогенераторной установки.

Настоящее изобретение направлено к устранению указанного недостатка работы газового двигателя путем применения особого способа наддува газогенератооа.

По предлагаемому способу наддува, подачу воздуха в газогенератор производят путем эжектирования его выхлопными газами двигателя.

На чертеже изображена схема газового двигателя внутрен него горения для осуществления способа, составляющего предмет данного изобретения.

Работа газового двигателя по предложенному способу происходит следующим образом.

Выхлопные газы из двигателя 1 внутреннего горения, содержащие углекислый газ и пары воды, под давлением поступают по трубопроводу 4 в эжектор 8. Здесь действием эжектирования атмосферный воздух засасывается и вместе с выхлопными газами по трубопроводу 5 поступает в зону горения газогенератора 2.

Количество и давление газов наддува можно регулировать путем поворота заслонки, находя1цейся в выхлопной трубе, добиваясь наивыгоднейшего режима работы газогенератора и двигателя.

Благодаря применению данного способа наддува может быть достигнута более высокая калорийность генераторного газа, и пода«а генераторного газа к двигателю будет происходить под некоторым давлением.

Вследствие этого потеря мощности двигателя может быть сведена до минимума.

М 67327

Предмет изобретения

Техн. редактор В. Т. Крашиин

Отв. редактор А, Н. Панасеико.

А10002. Подписано к печати 7/Х-1948 г. Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104.

Типография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга.

Способ наддува газогенератора для двигателя внутреннего горе ния, отличающийся тем, что подачу воздуха в газогенератор производят путем эжектирования его выхлопными газами двигателя.