Приспособление к пистолетной кобуре, предохраняющее от случайного извлечения пистолета

Иллюстрации

Приспособление к пистолетной кобуре, предохраняющее от случайного извлечения пистолета (патент 67350)
Приспособление к пистолетной кобуре, предохраняющее от случайного извлечения пистолета (патент 67350)
Показать все

Реферат

 

Класе 72а, ЭЗва

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР, В. А. Коринченко

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ПИСТОЛЕТНОЙ КОБУРЕ, ПРЕДОХРАНЯЮЩЕЕ ОТ СЛУЧАЙНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ

ПИСТОЛЕТА

Заявлено 6 марта 1941 г. в Наркомобороны за М 5839 (341735) Опубликовано 31 октября 1946 г.

Настоящее изобретение представляет собой приспособление к пистолетной кобуре, предохраняющее от случайного извлечения пистолета, например, при хищении.

Отличительная особенность данного. приспособления заключается в том, что приспособление состоит из пропущенного в кобуру через спусковую скобу металлического тросика, жестко укрепленного одним концом на внутренней поверхности наружной стенки кобуры, а другим концом надетым на поворотный рычаг, шарнирно закрепленный на поясном ремне с внутренней стороНЫ.

Сущность изобретения поясняется схематическим чертежом, на фиг. 1 которого представлен разрез кобуры с приспособлением, а на фиг. 2 — вид приспособления по стрелке А.

Приспособление состоит из рычажка 1, укрепленного поворотно на пластине 2, которая в вою очередь прикреплена с внутренней стороны поясного ремня. Пластина имеет округленные выпуклости 8„ скрывающие рычажок в сложенном состоянии. От самопроизвольного вращения рычажок удерживается пружинкой. На зуб рычажка надевается тросик 4, достаточно прочный против перекусывания клешами или перерезания.

Другой конец тросика вводится через специально устроенное отверстие в кобуре, имеющее округленный пластинчатый ободок для удобства введения тросика, продевается через рукоятку или спусковую ско бу револьвера и скрыто укрепляется внутри кобуры. Тросик и гдловки заклепок в кабуре изолируются мягкой покрышкой б, предохраняющей от истирания револьвера.

При вынимании револьвера из кобуры, тросик, натягиваясь, поворачивает рычажок, который производит тем самым сигнальное нажатие на бок носящего револьвер, чем исключается возможность случайного извлечения или хищения револьвера; петля тросика соскакивает с .зуба рычажка и тросик втягивается в кобуру после чего можно вынуть револьвер.

Мв 67350

Фиг. 1

Фиг. 2

Отв. редактор А. Н, Панасенко

Техн. редактор В. Т. Крашнин

А10002. Подписано к печати 7/Х 1948 г. Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104

Типография Госпланиадата, им. Воровского, г. Калуга.

Предмет изобретения

Приспособление к пистолегной кобуре, предохраняющее от случайного извлечения пистолета, о т л ич а юще е с я тем, что кобура снабжена металлическим тросиком, жестко укрепленным одним концом йа внутренней поверхностй наружной стенки кобуры, а другим концом, пропускаемым через спусковую скобу пистолета, надеваемым на поворотный рычаг, шарнирно закрепленный на поясном ремне с внутренней стороны.

1 д!