Соединение для стенок разборных ящиков

Иллюстрации

Соединение для стенок разборных ящиков (патент 67358)
Соединение для стенок разборных ящиков (патент 67358)
Соединение для стенок разборных ящиков (патент 67358)
Показать все

Реферат

 

Класс 81с, 4 № 67358

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано е Б оро изобретений Госи.илии СССР

E. Я. Ершов

СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ СТЕНОК РАЗБОРНЫХ ЯЩИКОВ

Заявлено 19 сентября 1940 г. в Наркомобороиы за № 38393 (308207) с присоединением заявки ¹ 3416 (334699) в Наркомлсс от 27 мая 1942 г.

Опубликовано 31 декабря 194б г.

Уже известны соединения для стенок разборных тесовых и т. п. ящиков, выполненные в виде тяги, прикрепляемой к одной стенке и снабженной концевыми ушками с отверстиями в них с резьбой для болтов, пропущенных через отверстия другой стенки ящика.

Подобные тяги для прикрепления их снаружи или изнутри к одной из стенок ящика обычно снабжаются отверстиями под гвозди, шурупы и т. и. элементы, недостаточно плотно и прочно фиксирующие тягу на ящике.

Предлагаемое соединение устраняет этот недостаток и имеет ту особенность, что тяга по длине снабжена штифтами с резьбой на концах под гайки-шайбы, предназначенные для притягивания тяги к стенке, снабженной отверстиями для штифтов тяги.

На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку соединения для стенок ящика; фиг. 2 — вид его сверху; фиг. 3 — вид сверху на деталь соединения; фиг. 4 — вид сбоку на деталь по фиг. 3; фиг. 5 — продольный разрез стенки ящика с частью соединения и фиг. 6 — вид на часть соединения, предназначенного для присоединения крышки ящика.

Тяга 1, например, из полосового железа (фиг. 1, 2), снабжена по концам ушками 2 ординарной или усиленной накладками 3 толщины, имеющими отверстия 4 с резьбой для болтов, пропускаемых через отверстия других стенок ящика.

Эти болты предназначены для соединения стенки ящика, несущей тягу 1, с двумя стенками ящика, перпендикулярными к этой стенке.

Для притягивания тяги 1 к стенке ящика, ее несущей, предназначен ряд составляющих одно целое с тягой 1 штифтов 5, перпендикулярных к ее длине. Каждый из штифтов 5 снабжен на конце резьбой под гайки-шайбы, притягивающие тягу к стенке со стороны, противоположной собственно тяге. Гайкашайба 6 (фиг. 3, 4) имеет форму круглой плоской шайбы с отверстием 7 с резьбой в центре и с вырезами 8 по периферии для затяжного ключа.

B случае расположения тяг 1 снаружи ящика (фиг. 5) длина их штифтов 5 подобрана такой, чтобы их торцы находились в плоскости стенки 9 ящика. Для предотвраще№ 67358

Фиг. 1

Фиг, 2

Фиг. 3 б

Фиг. 4 ния повреждения гайками-шайбами содержимого ящика, они могут быть расположены внутри круглых по форме углублений 10, равных толщине гайки-шайбы. (фиг. 5). Для предохранения же содержимого ящика от повреждения болтами, проходящими в концевые ушки тяг, прикрепленных к боковым стенкам и обращенных внутрь ящика, ушки

2, 8 тяг 1 (фиг. 6) выполнены несколько возвышающимися над торцами боковых стенок Р ящика.

В этом случае крышка ящика изнутри снабжается пазами, соответствующими по глубине и форме— толщине и форме ушков 2, 3, располагающихся в пазах крышки при ее закрытии.

Предмет изобретения

1. Соединение для стенок разборных ящиков, выполненное в виде тяги, прикрепленной к одной стенке и снабженной концевыми ушками с отверстиями в них с резьбой для болтов, пропущенных через отверстия другой стенки ящика, отличающееся тем, что тяга 1 по длине снабжена штифтами 5 с резьбой на концах под гайки-шайбы, предназначенные для притягивания тяги к стенке, снабженной отверстиями для штифтов тяги.

2. Форма выполнения соединения по п, 1, отличающаяся тем, что для предохранения от повреж дения гайками-шайбами содержимого ящика, они расположены внутри углублений в стенке ящика.

3. Форма выполнения соединения по п. 1, отличающаяся тем, что для присоединения крышки к стенкам ящика без повреждения болтами его содержимого, обращенные внутрь ящика ушки тяги выполнены расположенными в пазах крышки.

¹ 67358

Фиг. 6

Фиг. 5

l0 б

Техн. редактор В. T. Крашнин

Отв. редактор А. Н. Панасенко

А10002. Подписано к печати 7/Х 1948 г.

Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104

Типография Госпланиздата, им. Воровского, Калуга