Приспособление для изоляции сростков изолированных кабелей

Иллюстрации

Приспособление для изоляции сростков изолированных кабелей (патент 67371)
Приспособление для изоляции сростков изолированных кабелей (патент 67371)
Показать все

Реферат

 

Клясс 2lc) 7р2

М 67371

ССCP

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Захгистрировано в Бюро изобретений Гоеллана СССР и

1 (1

П. И. 1 убанов

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ СРОСТКОВ

ИЗОЛИРОВАННЫХ КАБЕЛЕЙ

Заявлено 20 октября 1944 r. в Наркомсвязп за . )г 9121 (335181) Опубликовано 31 октяоря 1946 г.

Предмет изобретения

Приспособление для изоляции сростков изолированных кабелеи, выполненное в виде резиновой оболочки, надеваемой на сросток и

ОКР ))жаю(ЦЕИ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ, ПОСЛС

Сращивание проводов с последующей изоляцией места сращивания наложением резины является известным приемом. Равным образом известно изолирование проводов путем обертывания их куском резины и сращивания кро мок проВОЛОКой.

Предлагаемое приспособление для осуществления изоляции сростков изолированных кабелей использует эти известные приемы и выполнено в виде резиновой оболочки, надеваемой на сросток и окружающей его полностью, после чего кромки оболочки соединяются проволокой.

Особенностью этого приспособления является то, что проволока заделана в оболочке вдоль одной из ее кромок и имеет выпущенные наружу концы, которые после наложения оболочки на сросток и складывания кромок можно загнуть на вторую кромку и тем осуществить соединение кромок.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на фиг. 1 которого предлагаемое приспособление показано в несобранном виде с торца; на фиг. 2 — то же в виде сбоку; на фиг. 3 и 4 показан изолированный сросток в виде сбоку и с торпа.

Приспособлечие выполнено в виде резиновой оболочки с продольны;i каналом 2 для сростка проводов.

Для осуществления изоляции сростка указанная оболочка расщепляется по ее продольному разрезу 1 и в ее канал 2 вводится сросток 8. Затем оболочка сжимается по продольному разрезу. двухмиллиметровой проволокой 4, заранее заделанной в канал 5, Высверленный В Оболо гке ВдОль одной из ее кромок. Загибание концов проволоки 4 и вдавливание их в канавку б, осуществляемое после складывания кромок, производится при помощи плоскогубцев. г1)иг. 2. Фиг. 1 г?>иг. 3

Отв. редактор А. Н. Панасенко.

Техн. редактор В. Т. Крашнин

А10002. Подписано к печати 7/X-1948 г. Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104.

Типография 1 оспланиздата ин. Воровского, Калуга чего кромки оболочки соединя1отся проволокой, отличающееся тем, что проволока заделана в оболочке вдоль одной из ее кромок и имеет выпущенные наружу концы, которые после наложения оболочки на сросток и складывания кромок можно загнуть на вторую кромку и тем осуществить соединение кромок.