Станок для притирки резьбовых колец

Иллюстрации

Станок для притирки резьбовых колец (патент 67410)
Станок для притирки резьбовых колец (патент 67410)
Станок для притирки резьбовых колец (патент 67410)
Станок для притирки резьбовых колец (патент 67410)
Показать все

Реферат

 

№ 67410

СССР

Класс 67а, 3

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

Ю. A. Лещенко

СТАНОК ДЛЯ ПРИТИРКИ РЕЗЬБОВЫХ КОЛЕЦ

Заявлено 31 августа 1944 т. в Наркомстанкострсения га ¹ 112 (334069) Опубликовано 31 декабря 19 6 r.

В известных станках для притирKH резьбовых колец давление llpHтира на резьбовое кольцо в процессе доводки все время меняется в зависимости от нагревания кольца, износа абразива, ничтожной копусности притира и т. п. Указанные недостатки обычно влекут необходимость использования рабочих высокой квалификации, напряженного их внимания и многократных промеров кольца в процессе работы.

В предлагаемом станке обеспечивается автоматическая доводка резьбового кольца при заранее установленном по измерительному прибору давлении, величина которого сохраняется в процессе работы. Осуществляется это тем, что в качестве привода для вращения кольца и притира применен поводковый диск, вращающийся на неподвижной оси и кинем атически связанный с притиром и резьбовым кольцом на нем, насаженными на ту же ось. Число оборотов поводкового диска передается резьбовому кольцу, связанному с ним поводковыми пальцами, непосредственно, а притиру — через планетарную передачу. Для создания постоянного давления разрезного притира, разж им ае мого коническим сердечником, на резьбовое кольцо притир надет на сердечник на шариковых подшипниках. Таким образом трение скольжения между сердечником и притиром заменено трением качения, что обеспечивает возможность создания постоянного давления, осуществляемого тягой с регулируемым натяжением.

На чертеже фиг. 1 и 2 изображают общий вид станка в двух проекциях, фиг. 3 — кинематическую схему станка, фиг. 4 — про. дольный развез по шпинделю станка, фиг. 5 — сечение С вЂ” С на фиг. 4, фиг. 6 — шкалу указателя давлений, фиг. 7 и 8 — продольный и поперечный разрезы механизма счетчика.

Предлагаемый станок имеет два шпинделя и позволяет одновременно доводить два кольца (фиг. 1, 2).

Реверсивный диск 1 предназначается для управления реверсом станка. Он несет два кулачка 7, действующих на конечные выключатели. Кулачки могут быть закреплены в любой точке кольцевого паза на диске, определяя этим количество оборотов станка между реверсами. Число оборотов станка в ми№ 67410 нуту устанавливается с помощью ступенчатых шкивов, В окнах 3 помещены указатели давления притира на кольцо, соответственно для правого и левого притиров, Регулировка давления производится вращением винтов 2, отдельно для правого и левого притира. При надевании кольца на притир ограждение 4, имеющее целлулоидное окно, откидывается. Ручка 5 служит для выключения давления на притир при надевании кольца и позволяет не сбивать каждый раз сделанную винтом 2 регулировку давления.

Станок предназначается для притирки болыпих колец, и, следовательно, быстрое вращение сообщается кольцу, а медленное— притиру (при небольших кольцах делается наоборот). Движение oò двигателя (фиг. 3) передается на горизонтальный вал 12 и через шестерню 18 (а на левый шпиндель еще через паразитную шестерню, так как поводки должны вращаться в разных направлениях) на шестерню 14, жестко скрепленную с диском 48 поводков 11. На диске поводков 11 сидит палец с двумя шестернями 16 и 17, вращающимися на нем, но жестко скрепленными между собой. Шестерня 1бсцепляется с неподвижной шестерней

18, а 17 с шестерней 19, несущей поводки 20 вращения притира. Получается планетарная передача, причем числа зубцов шестерен 16 и

17 берутся такими, чтобы на семьвосемь оборотов кольца приходился один оборот притира. Этим обеспечиваются равномерное распределение абразива по поверхности и равномерный износ притира.

На валу 12 сидит червяк 21, сцепляющийся с червячной шестерней 22, находящейся на одном валу с реверсивным диском 1. Укрепленные на диске кулачки 7 действуют на конечные выключатели 28, реверсирующие станок при подходе кольца к краю резьбы притира. На том же валу находится рычажок с тягой, действующий на счетчик 24, автоматически выключающий станок после требуемого числа проходо в. Внутри неподвижной полой оси 25 симметрично располо>кены две тяги 26 (фиг. 4). Через левый конец тяги проходит штифт 27, соединяющий ее с кольцом 28, в которое запрессованы, например, шесть штифтов, свободно проходящих через кольцо 29 и несущих шесть пружин 33, стремящихся раздвинуть кольца 28 и 29. На правый конец тяги навинчена гайка 80, на>кимающая через шайбу

31 на обычный резьбовый притир

15, надетый на специальную оправку 82. Эта оправка состоит из закаленного и шлифованного конуса, на который надет сепаратор с продольными канавками, удерживающий стальные шарики. Наличие шариков позволяет заменить трение скольжения трением качения. Поэтому становится возможным установить прямую пропорциональность между давлением пружин на кольцо 28 и давлением притира на резьбовое кольцо (поскольку силу разжатия притира в этих пределах практически можно считать постоянной).

При навинчивании гайки 80 пружины 33 сжимаются, соответственно увеличивается давление на кольцо и уменьшается расстояние между кольцами 28 и 29. На кольце 29 укреплена шестеренка 34 со стрелкой 35 указателя давления, а на кольце 28 рейка 47 (фиг. 5).

Поэтому сближение колец в соответствующем масштабе указывается стрелкой 85 на шкале, градуированной в кг (фиг. 6).

Кроме того в станке применена очень несложная конструкция счетчика (фиг. 7, 8), автоматически выключающего станок после заранее установленного числа проходов. На валике 3б реверсивного диска 1 при помощи трех колец и пружины зажата планка 37, соединенная с тягой 88. Конец планки находится в скобе.89, и поэтому тяга 88 может перемещаться в продольном направлении только на величину зазора, немного большего, чем шаг храпового колеса 40. Поэтому при реверсе станка планка 87 поворачивается, передвигая тягу на вели№ 67410 чину шага колеса. Дальнейшее ее движение невозможно благодаря скобе 89, и, следовательно, при дальнейшем повороте валика 86 шайбы 41 и 42 будут скользить по планке 87. Тяга 88, соединенная с собачкой 48, заставит храповое колесо 40 повернуться на один зуб, увлекая за собой силой трения шайбу 44 и планку 45, жестко скрепленную с валиком 46. После определенного количества реверсов планка 45 нажмет на конечный выключатель 1(В и остановит электродвигатель. Давление на шкале лимба 6 покажет в этот момент нуль, В дальнейшем, чтобы пустить станок, надо отвести планку от выключателя, повернув лимб 6 почасовой стрелке на столько делений, сколько нужно сделать ходов кольца по притиру.

Доводимые кольца 10 надеваются на притиры 15, поводки 11 вводятся в паз хомутика 9, лимб 6 ставится на деление, соответствующее необходимому числу ходов, и нажимается кнопка «пуск» 8.

Включается контактор «вперед», электродвигатель начинает вращаться, и кольца двигаются к другим кснцам притиров. Левый кулачок на реверсивном диске 1 должен нажать на выключатель в момент. когда кольцо дойдет до крайнего положения.

Выключатель разрывает цепь контактора «вперед» и включает контактор вращения назад, и кольцо движется обратно. Затем уже правый кулачок нажимает другой выключатель, реверсируя электродвигатель. После установленного количества реверсов планка 45 во время обратного хода нажмет на третий выключатель и разъединит цепь катушки контактора КВ. Поэтому, когда кольцо подходит к концу притира и правый кулачок реверсивного диска нажимает на первый выключатель, электродвигатель выключается совершенно.

Станок по инерции сделает еще несколько оборотов, кольцо свинтится с притира и повиснет на поводках. Возможен вариант — кольцо, свинтившись с притира, падает в желобок, по которому скользит на чугунную плиту, где остывает перед замером.

Полная переналадка станка на другой размер резьбовых колец заключается лишь в переводе ремня на другую ступень, перестановке кулачков на реверсивном диске и замене оправки с притиром, что занимает всего 5 — 10 минут.

Предмет изобретения

1. Станок для притирки резьбовых колец с приводом для вращения кольца и притира и автоматическим переключением их прямого и обратного хода, о т л и ч а юшийся тем, что в качестве привода для вращения кольца и притира применен поводковый диск, вращающийся на неподвижной оси 25, на которую свободно надет притир с резьбовым кольцом на нем, и сцепленный с кольцом своим поводковым пальцем 11, а с притиром — через планетарную передачу 18, 16, !7, 19, колеса 16 и 17 которой свободно надеты на укрепленной в поводковом диске оси, а колеса И и 19 — на оси 25: первое на шпонке, а второе свободно.

2. Форма выполнения станка по и. 1, с применением разрезного притира, разжимаемого коническим сердечником, отличающаяся тем, что для создания постоянного давления притира на кольцо он надет на сердечник 82 на шариковых подшипниках и находится под постоянным давлением проходящей через ось 25 тяги 26, натяжение которой можно регулировать. № 67410

Фиг. 8

Типография Госпланиздата им. Воровского, r. Калугa

Отв. редактор В. Н, Костров

А06244. Подписано к печати 8/VII-1948 г.

Теки. редактор Г. Ф. Соколова

Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 77.