Прессформа для изготовления шины бегунка эскалатора

Иллюстрации

Прессформа для изготовления шины бегунка эскалатора (патент 67411)
Прессформа для изготовления шины бегунка эскалатора (патент 67411)
Прессформа для изготовления шины бегунка эскалатора (патент 67411)
Показать все

Реферат

 

Класс 39а, 10

39а, 19о; № 67411

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарггистриро

A. Г. Акимов

ПРЕССФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШИНЫ БЕГУНКА

ЭСКАЛАТОРА

Заявлено !О июля 1940 г, в Наркомтяжмаш ва М 336!8 (302489) Опубликовано 31 декабря 1946 года

Настоящее изобретение касается прессформы для изготовления шины бегунка эскалатора из радиально расположенных вокруг обода колеса кусочков ткани.

Отличительной особенностью изобретения является применение колодки в качестве пуансона, получающей винтовое движение вдоль винтовой нарезки матрицы. Благодаря этому происходит тангенциальное прессование кусочков ткани, уложенных во впадину винтовой нарезки матрицы, и получается винтообразная прессованная заготовка шины для последующего придания ей кольцевой формы.

Винтовая нарезка в матрице образована пластинкой, изогнутой по винтовой линии и ввинчиваемой в соответствующий винтовой паз матрицы. Таким образом, прессуемые кусочки ткани располагаются на указанной пластинке и удерживаются вставным упоро v1.

Согласно изобретению, для придания винтообразной заготовке кольцеобразной формы применена втулка, снабженная пазом для пластинки, назначением которой является направление концов заготовки при придании ей кольцевой формы путем обычного прессования, На чертеже фиг. 1 и 2 схематически изображает устройство предлагаемой прессформы. Матрица 1 снабжена внутри винтовой нарезкой, образованной пластинкой 2, изогнутой по винтовой линии и ввинчиваемой в винтовой паз 3.

Во впадину указанной винтовой нарезки, ограниченную упором 4 и пальцем 5, укладывают кусочки ткани и подвергают их тангенциальному прессованию при помощи колодки 6, получающей винтовое движение вдоль винтовой нарезки матрицы. В результате получают винтообразную прессованную загOTOBI<$ IIIHHbI o.

После этого цилиндрическую часть колодки б выводят через отверстие в хомуте о винтового пресса 10 и матрицу 1 ставят под гидравлический пресс, предварительно вывернув пластинку 2. Под гидравлическим прессом винтообразной заготовке д придают кольцевую форму при помощи втулки 11 с пазом 12 для пластинки 1З. Последняя направляет концы заготовки при прессовании ее. № б7411

Предмет изобретения

1, Прессформа для изготовления шины бегунка эскалатора из радиально расположенных вокруг обода колеса кусочков ткани, о т л и ч а ющ а я с я применением в качестве пуансона колодки 9, получающей винтовое движение вдоль винтовой нарезки матрицы 1 с целью тангенциального прессования кусочков ткани, уложенных во впадину винтовой нарезки матрицы l, и получения винтообразной прессованной заготовки шины для последующего придания ей кольцевой формы.

2. Форма выполнения прессформы по п, 1, отличающаяся тЕм, что винтовая нарезка в матрице 1 образована пластинкой 2, изогнутой по винтовой линии и ввинчиваемой в соответствующий винтовой паз матрицы, с целью расположения на указанной пластинке прессуемых кусков ткани, удерживаемых вставным упором 7.

3. В прессформе по п. 1 применение для придания винтообразной заготовке кольцевой формы втулки 11, снабженной пазом для пластинки 13, предназначенной для направления концов заготовки при придании ей кольцевой формы путем обычного прессования.

Отв. редактор А, Н. Панасенко

А10002, Подписано к печати 7/Х 1948 г.

Техн. редактор В. Т, Крашнии

Тираж 400 экз. Цена 65 к. Зак. 104

Типография Госпланиздата, им. Воровского, г. Калуга.