Разделитель нитей основ

Иллюстрации

Разделитель нитей основ (патент 67434)
Разделитель нитей основ (патент 67434)
Показать все

Реферат

 

№ 67434

Класс 86а, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрииссано в Бойс изобретений Госплана СССР

И. С. Мильченко

РАЗДЕЛИТЕЛЬ НИТЕЙ ОСНОВ

Заявлепо 18 (сентября 1943 г. в Нзрксилегпром за ¹ 4328 (323155) Опубликовано 31 декабря 1945 г.

Предмет изобретения

1. Разделитель нитей основ, выполненный в виде цилиндрической пружины со свободно вложенным в нее прутком, о тл и ч а ю шийся тем, что для возможности использования разделителя также в качестве зажима для нитей, например, при присучке основ, пружина выполнена с витками, плотно прнлеИзвестны разделители нитей основ, выполненные в виде цилиндрической пружины со свободно вложенным в нее прутком. Подобные разделители не могут быть использованы, например, для рашелевых и т. п. машин, в качестве зажима для нитей наснованных на наэой, хотя их применение вместо обычных ценовых палочек значительно сокращает операцию проборки и является желательным.

Предлагаемый разделитель имеет ту особенность, что для возможности использования его также в качестве зажима для нитей, например, при присучке основ, пружина выполнена с витками, плотно прилегающими друг к другу в свободном состоянии пружины.

На чертеже .фиг. 1 изображает вид сбоку разделителя, фиг. 2— вид спереди части разделителя, а фиг. 3 — расположение разделителя относительно нитей основы при присучке.

Разделитель выполнен в виде стальной цилиндрической пружины

1, внутрь которой свободно вложен металлический или деревянный пруток 2. В свободном состоянии пружинь1:ее витки .плотно. прилегают друг к другу. Пруток 2 предназначен для предупреждения выхода из промежутков между витками нитей 8 основы после того, как пружина несколько растянута и вводится внутрь пружины после наложения разделителя на основу.

Для сблегчения заправки нитей в промежутки между витками нити один пз крючков пружины снабжен оттяжным крючком 4. После наложения разделителя на нити основы растяжение пружины 1 прекращают, вследствие чего нити основы оказываются зажатыми между витками пружины.

При присучке основы, например, на рашель-машине, пружину 1 растягивают до нужной величины и, постепенно вытягивая пз нее пруток

2, производят последовательно присучку нитей.

М б7434 тем, что для облегчения заправки нитей между вго витками один из концов пружины снабжен оттяжным крючком.

Фиг. 2

Фиг, 1

1 ф

Отв. редактор В. Н. Костров

А06244. Подписано к печати 8/VII-1948 r.

Типография Госпланиздата им, Воровского, Калуга гающими друг к другу в свободном состоянии пружины.

2. Форма выполнения разделителя по п. 1, отличающаяся

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 77.