Пружинный диафрагмовый насос

Иллюстрации

Пружинный диафрагмовый насос (патент 67445)
Пружинный диафрагмовый насос (патент 67445)
Показать все

Реферат

 

,М1 В7445

ССС Р

Класс 59а, 35

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЪСТВУ

Зарегпстрироаано е Б..оро изоорете кй Госплана СССР. с

А

Е. В. Симонов

ПОГРУЖНОЙ ДИАФРАГМОВЫЙ НАСОС

Заявлеиа 20 нояб"я 1945 г. в Комитет по делам геологии за № 1021,(341801) Опубликовано 31 дек.-; ря 1946 г.

Предмет изобретения

Погружной диафрагмовый н,.сос, о т л и ч а 1с шийся тем, что цилиндр с помощью дзух продольн:.1х диафрагм 2 разделен на три полости. из которых две в1н шние снабжены всасывающим и нагнетательным клапанами и служат рабочими камерами, а спедняя полость вмещает эксцентриковый вал 3, попеременно нажимающий

íа диафрагмы.

Предлагаемый погружной диафрагмовый насос состоит нз цилиндра, разделенного двумя продольными диафрагмами на три полости. Две внешние полости снабжены всасывающим и нагнетательным клапанами и служат рабочими камерами, а средняя полость вмещает эксцентриковый вал, попеременно нажимающий на диафрагмы.

Насос предназначен для работы в скважинах и может приводиться в действие непосредственно от бурильного станка.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез насоса и фиг. 2 — поперечный разрез по линии AIN фиг. 1.

Погружной диафрагмовый насос состоит из корпуса в виде цилиндра 1, соединенного при посредстве муфт с всасывающей трубой в нижней части и с нагнетательной колонной в верхней. Внутри цилиндр 1 разделен при помощидвух продольных диафрагм 2 на три полости; две внешние поло"ти снабжены всасывающим и нагчетательным клапанами и служат раоочимн камерами.

В средней полости расположена квадратная часть ва",à 3, несущая эксн,ентрики 4, разоб1ценные друг ст друга втулками. Вал связан при посредстве муфт с приводны и штангами вращательного бурепия; между диафрагмами и эксцентриками помещены плсскив пружины.

Для облегчения работы насоса центральная полость заполняется маслом; это масло помимо смазки осуществляет гидр авлическую передачу между эксцентриками и всасыва1ощей частью диафрагмы.

При вращении вала 8 эксцентрики 4 попеременно нажимают на л..афрагмы 2 и этим изменяют объем полости, в результате чего вол а выж1гмается через нагнетателп ный клапан в нагнетательную трубу, и одновременно в другой полости происходит засасывание воды через всасывающий клапан.

М 6"445

Фиг.

Фиг. 2

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв. редактор В. Н. Костров

А06244. Подписано к печати 8/ЧИ-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 77.

Типография Госпланиздата им. Воровского, Калуга