Рукоятка к гинекологическому зеркалу

Иллюстрации

Рукоятка к гинекологическому зеркалу (патент 67478)
Рукоятка к гинекологическому зеркалу (патент 67478)
Показать все

Реферат

 

J% 67478

Класс 30а, 2в, 30а, 2оа

СССР фф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госимищ СССР

Б. И. Табачник

РУКОЯТКА К .ГИНЕКОЛОГИ ЧЕСКОМУ ЗЕРКАЛУ

Заявлено 27 июня 1945 г. в Наркомздрав за Л" 5077 (339106) Опубликовано 31 декабря 1946 г.

Известны в гинекологической практике влагалищные ложкooGразные зеркала с трубчатой полой внутри рукояткой.

Существующие гинекологические зеркала не снабжены приемнымл приспособлениями для собирания соскобов.

Кроме того предлагаемые зеркала могут быть использованы для производства ревизчй полости матки по тем или иным показаниям, для операции на шейке, для кольпотомий, для келиокольпотомий и т. д. Влагалищное зеркало с предлагаемой рукоявкой, выполненной в виде полой трубки, имеет ту отличительную особенность, что последняя снабжена для собирания выскабливаемого субстрата при гинекологических операциях, глухим или сетчатым съемным д|ном, укрепВлагалищное зеркало . с предлагаемой рукояткой обеспечивает возможность собирания продуктов, соскоба, что является весьма актуальным, особенно в деле диагностики канкрозных поражений женской половой сферы, а также диагностики патологической беременности. ляемым на флянце трубки штыковым или другим запором.

На чертеже это зеркало изображено с предлагаемой рукояткой, представляющей полый цилиндр 1 с известным по форме ь гинекологической практике воронкообразным расширением 2 вверх для влагалища и с отбортованнымп книзу краями 8 трубы. предназначенными для соединения со снабженным сеткой колпачком 4 или со сплошным глухим донышком 5. Последние присоединяются к фланцу 3 трубы наглухо укрепленными на нем винтами б, входящими B соответствующие вырезы 7 флянца, байонетнэ присоединяемыми и закрепляемыми путем поворота после вставки, Рука врача во время работы не приходит в соприкосновение с выскабливаемым материалом, и, следовательно, не загрязняется. Применение сплошного донышка прн операциях позволяет избегнуть разливания инфицированного мате.риала. Поддержание в чистоте предлагаемого зеркала не представляет трудностей. Зеркала должны различаться лишь величиной влагалищных ложек, № б747ь

Предмет изобрет ения тв. редактор то В. Н. Костров Техн. редактор Г. Ф. Соколова

А06244. Подписано к печати 8/VII-1948 г. Тираж 500 экз. Цена б5 к. Зак. 77.

Типографии Госпланиздата им. Воровского, Калуга

Рукоятка .к гинекологическому зеркалу, выполненная в виде полой трубки, о т л и ч а ю щ а яс я тем, что она снабжена, для собираний выскабливаемого субстрата при гинекологических операциях, глухим или сетчатым дном, укрепляемым на флянце трубки, например, при помощи штыKîâîãо или другого затвора.