Пневматическая прессовая колодка

Иллюстрации

Пневматическая прессовая колодка (патент 67491)
Пневматическая прессовая колодка (патент 67491)
Показать все

Реферат

 

Класс 71с, 36в1

71с, 6 № 67491

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

В. В. Кругов и В. С. Новиков

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ПРЕССОВАЯ КОЛОДКА

Заявлено 24 марта 1944 г. в Наркомлегпром за ¹ 4385 (331845) Опубликовано 31 декабря 194б г.

Известны пневматические колодки, снабженные эластичной мембраной, взаимодействующей с обувью при заполнении воздухом промежутка между колодкой и мембраной. Предлагаемая колодка имеет ту осооенность, что для выполнения операции приклеивания или привулканизации низа к затяжной кромке верха обуви она снабжена по следу колодки выемкой для впуска воздуха под мембрану, прикрепленную к низу колодки.

На чертеже изображен продольный разрез колодки в примерной форме ее выполнения. Пневматическая прессовая колодка по своим внешним размерам не отличается от затяжной колодки. След прессовой колодки 1 на расстоянии нескольких мм оТ грани имеет сплошную выемку 3 глубиной 2 — 3 мм для образования камеры. Со стороны следа выемка 8 покрыта резиновой мембраной 2, закрепленной по пазу периметра, например, проволокой. Со стороны площадки колодки высверлено отверстие 4, входящее в камеру, образованную между мембраной 2 и выемкой 8.

Отверстие 4 со стороны площадки колодки оканчивается краном, нипелем или клапаном о, служащим для впуска или выпуска нагнетаемого воздуха.

На чертеже показано использование колодки для прикрепления деревянной подошвы клеем «АГО».

Затянутая обувь с подготовленной затяжной кромкой надевается на прессовую колодку. Затем клеевые пленки на обуви и подошве размягчаются растворителем и подошва накладывается на обувь, На деревянную подошву накладываются носочная 7 и пяточная б скобы, соответствующие номеру подошвы.

Скобы б и 7 снабжены шипами 8, устроенными для предохранения возможных сдвигов подошвы относительно скоб. Носочная и пяточная скобы фиксируют правильное положение подошвы относительно следа затянутой обуви. Для предварительного прикрепления подошвы к обуви служат зажимные пяточные 10 и носочная 9 рамки с винтами 11 для прижимания подошвы к обуви. При впуске нагнетаемого, примерно, под давлением

4 атм. воздуха через кран 5 и отверстие 4, мембрана 2 через стельку 12 производит давление на подошву, ликвидируя при этом зазо№ 67491

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Отв. редактор В. Н. Костров

Л06244. Подписано к печати 8/VII-1948 г. Тираж 500 экз. Цена б5 к. Зак. 77.

Типография Госпланиздата, им. Воровского, г. Калуга ры между подошвой и затяжной кромкой, После того как в камере колодки создано надлежащее давление, колодка отключается от насоса, и обувь готова к операции удаления растворителя посредством сушки. Прессовая колодка может быть установлена на конвейере. По удалении растворителя из прессколодки выпускается воздух и скобы и обувь снимаются с колодки.

Для прикрепления монолитной или полумонолитной резиновой подошвы способом горячей привулканизации применяется предлагаемая прессовая колодка с жесткой прижимной накладкой на подошву.

При этом внутри накладки монти руется нагреватель, который в данном случае не подвергается деформации и потому имеет повышенный срок службы.

Для приклеивания подошв или подметок, вырубленных из плоского материала (резина, кожа и пр.). предусматривается применение прессовой колодки с соответствующей формы жесткими прижимными накладками. Незначительный объем камеры предлагаемой колодки значительно сокращает расход воздуха.

Предмет изобретения

1. Пневматическая прессовая колодка, снабженная эластичной мембраной, взаимодействующей с обувью при заполнении воздухом промежутка между колодкой и мембраной, отличающаяся тем, что для выполнения операций приклеивания или привулканизапии низа к затяжной кромке верха обуви она снабжена по следу выемкой 8 для впуска воздуха под мембрану, прикрепленную к низу колодки.

2. Форма выполнения колодки по п. 1, отличающаяся тем, что для крепления мембраны 2 колодка снабжена по периметру боковым пазом для проволоки.