Машина для изготовления литых изделий, например, катушек и шпуль из волокнистой массы

Иллюстрации

Машина для изготовления литых изделий, например, катушек и шпуль из волокнистой массы (патент 67497)
Машина для изготовления литых изделий, например, катушек и шпуль из волокнистой массы (патент 67497)
Машина для изготовления литых изделий, например, катушек и шпуль из волокнистой массы (патент 67497)
Машина для изготовления литых изделий, например, катушек и шпуль из волокнистой массы (патент 67497)
Показать все

Реферат

 

№ 67497

Класс 54е, 3

СССР опиодние иаоаяе1анщ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ -- c -""А"

МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИТЬГХ ИЗДЕЛИЙ, НАПРИМЕР

КАТУШЕК И ШПУЛЬ, ИЗ ВОЛОКНИСТОЙ МАССЬ(Заявлено 5 сентября 1944 г. за ¹ 334263

Изобретение относится к машинам для изготовления литых изделий, например катушек и шпуль, из волокнистой массы, снабженным дырчатыми разъемными матрицами, поворотно монтированными на вращающемся барабане, последовательно подводящем изделия к просушивающим приспособлениям.

Отличительной особенностью изобретения является то, что для доводки изделий в одном рабочем процессе до их формы и вида применены расположенные до и после сушилки холодная опрессогочная плита и горячая обкаточпая плита.

Кроме того, опрессовочная и обкаточная плиты выполнены переставными по отношению к барабану с матрицами.

Для сообщения принудительного вращения матрицам при взаимодействии изделий на них с плитами применены вращаемые от привода бесконечные цепи, сцепляющиеся со звездочками на осях матриц.

На фиг. 1 изображен схематически вертикальный разрез машины; на фиг. 2 — схема подвода к матрицам воды, сжатого воздуха; на фиг.

3 — вид по стрелке А на фиг. 2; на фиг. 4 — кинематическая схема привода матриц; па фиг. 5 — схема движения жидкой массы.

Машина состоит из следующих основных частей: станины 1, барабана 2 с pacnoложенными iiB Hpxl B lUBxi313THoxI порядке DT1HBoiIHht.»t матрицами 8, корыта 4 с массой 5, опрессовочной плиты 6, сушилки 7, горячей обкаточной плиты 8, устройства 9 для съема изделий, промывочного и чистительного приспособления 10, ll, полировочного барабана 12, устройства 18, 14, 15 для подачи воздушного давления и создания вакуума и привода, не показанного на чертеже.

Барабан 2 вращается в направлении, показанном на чертеже стрелкой 16. Матрицы 3, установленные на барабане, перемещаются вместе с ним, попадая поочередно: в корыто 4 с массой 5, на опрессовку 6, сушку 7, горячую обкатку 8, съем 9 изделий, чистку и промывку 11. Промытая и очищенная матрица вновь поступает в корыто 4, и далее цикл работы матриц повторяется, а изделия, снятые механически с матриц, по лотку 17 поступают во вращающийся полировочный барабан 12, где окончательно дополировываются и где сглаживаются также кромки и острые углы изделий.

¹ 67497

Предмет изобретения

1. Машина для изготовления литых изделий, например катушек и шпуль, из волокнистой массы, снабженная дырчатыми разъемными матрицами, поворотпо монтированными на вращающемся барабане, последовательно подводящем изделия к просушивающим приспособлениям, отличающаяся тем, что для доводки изделий в одном рабочем процессе до их формы и вида применены располохкенные до и после сушилки холодная опрессовочная плита и горячая обкаточная плита.

2. Форма выполнения машины по п. 1, о т л и «а ю щ а я с я тем, что опрессовочная и обкаточная плиты выполнены переставными по отношению к барабану с матрицами.

3. Форма выполнения машины по пп. 1 и 2, отл и ч а ющ а я с я те:11, ITo g.ttt сообще:111;i Iiptittудитc !tot o вращепт!я матр1!пам при взаимодействии изделий на них с плитами применены вращаемые от прпВОДЯ ОЕСКОНЕЧНЫЕ ЦСПП, СЦС:!ЛЯ!О!А!ИЕСЯ CO ЗВСЗДОЧКЯМИ ПЯ OC IÕ iЙТРИЦ.

1 № 67497

Объем 0,35 изд. л.

Цена 5 коп.

Подп. к печ, 15/IV — 62 r

3ак. 1128/11

Формат бум. 70 Q 108 /и

Тираж 200

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Ти погр афин, np. Сапунова, 2.

1 едактор В. Н. Погоржельский Текред Т. П. Курилко Корректор Э. И. Спирина