Станок для дробления камней

Иллюстрации

Станок для дробления камней (патент 67502)
Станок для дробления камней (патент 67502)
Станок для дробления камней (патент 67502)
Станок для дробления камней (патент 67502)
Показать все

Реферат

 

№ 67502

Класс 50с, 3

80, 4

С6СР

ФФ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в второ ивобрвтвний Госплана СССР

«плви юл г д

P. М. Спектор

СТАНОК ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ КАМНЕЙ

Заявлено 18 февраля 1946 г. в Наркомпищепрсн за М 4416 (342978)

Опубликовано 31 декабря 1946 r.

Известняк для сахарных заводов дробится щековыми и друтими дробилками, обычно дающими много мелочи. Последняя сахарными заводами не используется и, следовательно, для них является отходом.

Настоящее изобретение предназначено устранить этот недостаток и относится к станкам для дробления камней, в которых применены клинообразные бабы. Отличительной особенностью предлагаемого станка является то, что на бабах установлены подпружиненные вертикальные штифты, предназначенные для удержания камня в момент падения бабы.

На чертеже фиг. 1 показывает вид станка сбоку; фиг. 2 — план по фиг. 1; фиг. 3 — разрез по линии П1 — П1 на фиг. 2; фиг. 4— устройство ба бы — вид сбоку; фиг. 5 — вид спереди по фиг, 4; фиг. 6, 7 и 8 — соответственно первую, вторую и третью бабу в верхнем, нижнем и среднем положениях.

В станке на некотором расстоянии друг от друга установлены рых могут двигаться в вертикальном направлении клинообразные бабы 4, 5 и б . Он и подвешены н а тросах 7, перекинутых через блоки, присоединенных к приводному устройству и служащих для подъема баб в верхнее положение. Под бабами установлен колосниковый лоток 8 со скребковым тра нспортером 9, надетым на барабаны 10, верхняя ветвь которого расположена на колосниках. а нижняя под ними на столе 11, выполненном также в виде колосников.

Приводное устройство 12 приводит скребковый транспортер 9 в прерывистое поступательное движение в направлении стрелки 18, синхронизированное с движением баб 4, 5 и б. Скребковый транспортер неподвижен во время движения баб вниз и движется при их подъеме. Загрузку камня в машину производят на скребковый транспортер в месте, показанном на чертеже стрелкой 14. Первая баба 4 раскалывает куски крупных размеров, баба 5 раскалывает материал после бабы 4 на более мелкие куски, а баба б раскалы№ 67502 тельного размера. На схемах фиг. 6, 7 и 8 показана последовательность раскалывания камня.

Бабы 4, 5 и б снабжены установленными на них вертикальными подпружиненными штифтами 15 (фиг. 4), предназначенными для удержания камня в момент удара бабы. После трехкратного раскалывания куски камня приобретают необходимые размеры и вместе с мелочью проваливаются на нижний колосниковый стол 11. Затем куски камня продвигаются скребковым. транспортером в направлении стрелки 1б на выгрузочное устройство 17, которое может быть выполнено в:виде ленточного транспортера.

Мелочь же,,пройдя сквозь колосники стола 11, падает на ленточный транспортер 18, которым продвигается в направлении стрелки !9, и ленточным транспортером

20 ссыпается в вагонетку 21.

Приводное устройство 12 с электромотором 22 и редуктором 28 используется для приведения в движение всех подвижных элементов станка.

Предмет изобретения

1.. Станок для дробления камней, в котором применены клиноо бразные ба бы, отличающийся тем, что на бабах установлены подпружиненные вертикальные штифты 15, предназначенные для удержания KBIMIHH IB момент удара бабы.

2. Станок по п, 1, отлпч аюшийся тем, что бабы установлены над колосниковьгм лотком 8 со скребковым транспортером 9, служащим для продвижения камня по лотку.