Петля для навешивания дверей, оконных рам и т.п.

Иллюстрации

Петля для навешивания дверей, оконных рам и т.п. (патент 67510)
Петля для навешивания дверей, оконных рам и т.п. (патент 67510)
Показать все

Реферат

 

Ro 07510

Класс 68с, 1

СССР

Б оро изобретений ослфЯй о 6СР

1 " .,, 1

Зарегистрировано в

В. И. Аполчин

ПЕТЛЯ ДЛЯ НАВЕШИВАНИЯ ДВЕРЕЙ, ОКОННЫХ РАМ И Т. П.

3аявлено 9 июня 1944 и. в Наркомместпром РСФГР за Л . 1870 (336205) Свубликозано 31 декабря 1916 г.

Изобретение относится к петлям для навешивания дверей, окснпых рам и т. и. Петля состоит из двух металличсских пластин, в одной из которых сделан внутренний вырез, а вторая пластина имеет боковые прорезы и частично согнута для образования стержня шарнира.

Отличительной особенностью предлагаемой петли является то, что с целью устройства петли с двойными картами внутренний зырез одной пластины сделан в середине ее, а боковые прорезы второй пластины расположены симметрично относительно средней линии пластины.

На чертеже фиг. 1 показывает предложенную петлю в собранном виде, фиг. 2 — одну карту петли с трубчатым стержнем шарнира, фиг. 3 — заготовку для карты по фиг. 2. фиг. 4 — заготовку второй карты с гнездом для стержня шарнира, фиг. 5 показывает способ заведения пластины со стеркнем в окно заготовки второй пластины, фиг. 6 — способ изгибания заготовки по фиг. 4 для образования ь ней гнезд для стержня шарнира и складывапия ее пополам.

Предлагаемая неразъемная петля с двойными картами состоит из двух деталей, заготовки .которых показаны на фиг. 3 и 4, Из пластины по фиг. 3 изгибанием ее ооразуется дво11ная карта с трубчатым стержнем шарнира, показанная на фиг. 2. В заготовке этой карты сделаны четыре боковых прореза, расположенные симметрично относите.rr -но средней линии пластины, которые отделяют крайние части стержня шарнира от карты.

Первую карту (фиг. 2) заводят во внутренний вырез пластины второй карты (фиг. 4), как показано на фиг. 5. После такой сборки вторая пластина, имеющая в середине внутренний вырез, изгибается, как показано на фиг. 6, причем ооразуется вторая сдвоенная карта.

Предмет изобретения

Петля для навешивания дверей, оконных рам и т. п., состоящая из двух металлических пластин. в одной из которых сделан внутренний вырез, а вторая пластина имеет боксвые прорезы и частично свернута для ооразования стержня шарнира, отличающаяся тем, что с целью устройства петли с двойными картами внутренний вырез одrro;r пла тины сделан в середине ее. и боковые прорезы второй пластины расположены симметрично -относитсльно средней линии пластины, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Отв. редактор В. H. Костров

ЛОб244. Подписано к печати 8/Л1 1948 г. Тираж 800 экз. Цена бб к. Зак. 77.

Типография Гсспланиздата им. Воровского, г. Калуга

_#_> 67510

Фиг. 1

Фиг. 3

Фиг. 5

Фиг. 2

Фиг. 4

Фиг. 6

Техн. редактор Г. Ф. Соколова