Воздухораспределитель системы матросова

Иллюстрации

Воздухораспределитель системы матросова (патент 67519)
Воздухораспределитель системы матросова (патент 67519)
Показать все

Реферат

 

/(лаж 20f, 27

ОЙЙСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в popo изобретений Госплана СССР.17! Л З вЂ” 1

F.. А. Шавгулидзе и Т, Е. Шавгулидзе

ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ СИСТЕМЫ МАТРОСОВА

Заявлено 15 дек абря 1943 r. в НКПС аа ¹ 5232 (341787) Опубликован 31 декабря 1946 г, Предмет нзобретения

Воздухораспределитель системы

Матросова, о тли ч аю щи йся тем, что, с целью осуществления постоянства отпуска вне зависимоИзобретение имеет целью осуществление постоянства отпуска воздуха вне зависимости от места расположения воздухораспределителя системы Матросова в поезде. Согласно изобретению, эта цель достигается совместным применением известного клапана постоянства отпуска, по авторскому свидетельству № 50713, и заглушением в уравнительном золотнике питательного канала, сообщающего золотниковую камеру с запасным резервуаром.

На чертеже изобража1от: фиг. 1— схему воздухорасгпределителя согласно изобретению; фиг. 2, 3 и

4 — измененный уравнительный золотник:в трех проексциях.

На фиг, 1 показан добавляемый на пути воздуха из магистрали в магистральную камеру воздухораспределителя клапан 8, управляемый диафрагмой 1, находящейся под действием, с одной стороны, давления магистральной камеры, а с друтой стороны — давления зо:I0òHHêîâîé камеры и пружины 2.

Работа этого клапана, известная по а вторскому свидетельству

¹ 50713, в типовом воздухораспределителе Матросова может быть нарушена имеющейся зависимостью величины давления в золотнико|вой камере не только от поступления воздуха из магистрали через клапан, но также и от сообщения в процессе отпуска золотниковой камеры с запасным резервуаром.

Для устранения вредного влияния этого сообщения, согласно изобретению, боковой канал б в уравнительном золотнике, сообщающий питательную канавку 5 запасного резервуара с золотниковой камерон, заглушается заглушкой 4 (фиг. 4).

Чтобы при этом не ухудшилась неистощимость воздухораспределителя, канавка 5, как показано на фиг. 2 и 3, расширяется и сообIliàåTåÿ оверленым каналом 7 с полостью под компенсационным поршнем. Расширение канавки 5 и добавочное сверление канала 7 для ясности на фиг. 2 и 3 выделены штриховкой в клетку. № 67519

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг 4

Топография Госпланиздата им. Воровского, г. Калуга. сто от места рйсйоложения воздухораопределителя в поезде, в нем применен известный клапан постоя нства отпуска по авторскому свидетельству № 50713, а в уравнительном золотнике применена заОтв, редактор В. Н. Костров

А06244. Подписано к печати 8/VII-1948 г. глушка 4, разобщающая,ййтатель ную канавку о запасного резер вуара от золотни ко вой камеры, и канал 7, сообщающий ó же канавку с поло)стью под комаенсационным поршнем.

Техн. редактор Г. Ф. Соколова

Тираж 500 экз. Цена б5 к. Зак. 77.