Фильтр для очистки вязких продуктов

Иллюстрации

Фильтр для очистки вязких продуктов (патент 67632)
Фильтр для очистки вязких продуктов (патент 67632)
Показать все

Реферат

 

№ 67632

Класс 32d, 22

С С С Р

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретени

А. И. Карабин

ФИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ

Заявлено 26 марта 1945 r. в Наркомтанкпром СССР за Ле 14572 (338692)

Опубликовано 31 декабря 1946 r.

Настоящий фильтр относится к уже известным конструкциям фильтров для очистки вязких топливных продуктов и состоит из корпуса, снабженного патрубками для провода очищаемого продукта, и заключенного в нем фильтрующего сетчатого цилиндра, окруженного обогревающим змеевиком, Согласно изобретению, внутри указанного фильтрующего цилиндра вмонтирована трубка с отверстиями для очистки фильтра продуванием его в процессе работы.

На чертеже показан общий вид фильтра предлагаемой конструкции в продольном разрезе. Процесс очистки фильтра осуществляют следующим образом.Жидкое топливо, например крекинг-мазут, смолы и тому подобные вещества, вводят через нижний патрубок 4 в корпус фильтра 5, закрытый съемной крышкой б, где оно подогревается при помощи змеевика 7 и очищается от загрязнения при прохождении через фильтрующий цилиндр 1 в отводящий патрубок 8.

Осаждающиеся на фильтрующей поверхности цилиндра загрязнения периодически в процессе работы удаляются продувкой пара через внутреннюю трубку 2 с отверстиями 3 при одновременном открывании спускного патрубка о для удаления грязи из корпуса фильтра. Вследствие этого данный фильтр может находиться в эксплоатации более долгое время без разборки его для чистки, что является основным преимуществом его по сравнению с другими, в которых очистку фильтрующего цилиндра от грязи производят только в разобранном виде.

Предмет изобретения

Фильтр для очистки вязких продуктов, например крекинг-мазутов, смолы и тому подобных продуктов, состоящих из корпуса, снабженного патрубками для провода очищаемого продукта, и заключенного в нем фильтрующего цилиндра, окруженного обогревающим змеевиком, отличающийся тем,что в фильтрующем цилиндре 1 вмонтирована трубка 2 с отверстиями 3 для очистки фильтра путем продуваний его в процессе работы..№ 6.7632

Тех. редактор Л. М. Уша.

Отв. редактор А. Н. Панасенко, .124870 Подписано к печати 15/1 1949 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак 2186

Тип. «Московский печатник».