Машина для непрерывного изготовления пористого кожзаменителя

Иллюстрации

Машина для непрерывного изготовления пористого кожзаменителя (патент 67644)
Машина для непрерывного изготовления пористого кожзаменителя (патент 67644)
Машина для непрерывного изготовления пористого кожзаменителя (патент 67644)
Показать все

Реферат

 

№ 67644

"Класс 39а, 19,„

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобрет

Н. Н, Евсеев.МАШИНА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРИСТОГО

КОЖЗАМЕНИТЕЛЯ Заявлено 17 июля 1945 г. в Наркомлегпром СССР за _#_o 4603 (339711) Опубликовано 31 декабря 1946 г.

Настоящее изобретение относит

° ся к машинам для непрерывного изготовления пористых композиций, например, кожзаменителей, Эти машины, выполненные в виде транспортера, проводящего слой композиции через фармующие и противоточно-сушильные приспособления, известны.

Предлагаемая машина выполнена в виде транспортера, проводящего слой композиции через формующие и проточно-сушильные приспособления, и имеет ту особенность, что над сетчатым транспортером, осуществляющим присос на барабане волок нистых составляющих композиций, установлена воронка с раствором импрегнирующего материала, например, искусственной смолы, наносимого на. волокнистый слой с помощью бесконечной сетки, проходящей через воронку.

Для обеспечения снятия с сетчатого транспортера отформованной валиками композиции применены электронагреватели, расположенные„ внизу сетчатого транспортера. Выше транспортера против электронагревателей установлено воздушное дутьевое сопло, охлаждающее поверхность композиции, противоположную ее нагреваемой поверхности.

На чертеже представлена схема машины.

Волокнистые массы, подлежащие использованию, равномерно загружаются в бункер трепальной машины 1 и переработанные на индивидуальные волокна захватываются потоком воздуха, создаваемого установленным на машине вентилятором. Эти волокна подаются на поверхность металлической замкнутой сетки транспортера.„2, лежащей на вращающемся решетчатом барабане

3. Воздух проходит через сетку внутрь полости барабана и высасывается через пустотелую ось последнего вентилятором, а волокна отлагаются слоем на сетке транспортера и далее движутся по ней. Сетка транспортера со слоем волокон проходит под воронкой 4 с раствором импрегнирующего материала, например, искусственной смолы. Через воронку по роликам 5 в указанном на чертеже направлении синхронно с сеткой транспортера движется бесконечная сетка б, которая наносит раствор импрегнирующего ма териала на слой волокон. Сетка транспортера с находящимися на № буб44 ней импрегниров анны ми волокнами проходит над вакуум-воронкой 7, через которую вакуум-насос 8 откачивает воздух из последней камеры противоточно-сушильного приспособления. Сетка 6, проходя над воронкой 7, поднимается вверх, где проволочной щеткой 10 очищается от прилипших волокон и вновь поступает в воронку 4 с раствором импрегнирующего материала. Импрегнированный слой волокон на сетке транспортера 2 далее проходит .через противоточно-сушильное приспособление 9. Прошедший через сушильное приспособление насыщенный растворителем воздух из вакуум-воронки 7 насосом 8 отсасывается в холодильник 11, где происходит выпадение растворителя из воздуха. Очищенный воздух через калорифер 12 и патрубок с шибером 18 подается вновь в первый отсек сушильного приспособления 9.

Сетка транспортера 2 с находящимся на нем импрегнированным и высушенным слоем волокон проходит через вальцы 14, из которых верхний снабжен гравировкой и находится в нагретом состоянии, а нижний — резиновым покрытием, и осуществляет эластичную подпрессовку.

По выходе из вальцев 14 сетка транспортера 2 с находящимся на нем слоем кожзаменителя проходит над электронагревателем 15, разогревающим участок транспортера до температуры расплавления пленки импрегнирующего материала со стороны сетки транспортера 2. При этом лицевая сторона слоя кожзаменителя охлаждается дутьевым соплом 16. После этого отделенный от сетки транспортера 2 слой кожзаменителя 17 проходит через валы 18, из которых нижний снабжен проволочной щеткой и осуществляет ворсование 6ахтармяннок стороны кожзаменителя и, огибая направляющий валик 22, наматывается на барабан 28.

Сетка транспортера 2, проходя под дутьевым соплом lб, огибает натяжной барабан 19 и далее, огибая барабан 20, очищенный от остатков прилипших на сетку волокон при помощи проволочной щетки

21, вновь охватывает решетчатый барабан 8.

Описанная машина дает возможность изготовления пористого кожзаменителя, имеющего уплотненное тисненное лицо и ворсистую бахтарму.

Предмет изобретения

1. Машина для непрерывного изготовления пористого кожзаменителя, выполненная в виде транспортера, проводящего слой композиции через формующие и противоточносушильное приспособления, о т л ичающаяся тем, что над сетчатым транспортером 2, осуществляющим присос на барабане 3 волокнистых составляющих композиций, монтирована воронка 4,с раствором импрегнирующего материала, например, искусственной смолы, наносимого на волокнистый слой с помощью бесконечной сетки 6, проходящей сквозь воронку.

2. Машина по п. 1, отличающ а я с я тем, что для обеспечения снятия с сетчатого транспортера 17 отформованной валиками 14 композиции применены электронагреватели 15, расположенные снизу сетчатого транспортера, и монтированное выше транспортера против электронагревателей воздушное дутьевое сопло, охлаждающее поверхность композиции, противоположную нагреваемой ее поверхности.

Отв. редактор А. Н. Паиасенко.

Техн, редактор Л. М, Уша.

Л24870 Подписано к печати 15/1 1949 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 2186

Тип, «Московский печатник».