Форма для прессования шахтных и т.п. трубчатых изделий

Иллюстрации

Форма для прессования шахтных и т.п. трубчатых изделий (патент 67647)
Форма для прессования шахтных и т.п. трубчатых изделий (патент 67647)
Показать все

Реферат

 

СССР

Мо 67647

Класс 32а, 17

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Гесилангг СССР

С. В. Мамаев и Г, М, Фридман

ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ШАХТНЫХ И ТОМУ ПОДОБНЫХ

ТРУБЧАТЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 19 сентября 1944 r. в Наркомстройматериалов СССР за ЛЪ 183 (3348б4) Опубликовано 31 декабря 1946 r.

Предмет изобретения

1. Форма для прессования шахтных стекол и тому подобных трубчатых изделий методом обращенного прессования, состоящая из неподвижной матрицы, имеющей размеры, соответствующие отпрессовываемым изделиям, и пуансона, перемещающегося снизу вверх, о т л и ч а ющ а я с я тем, что матрица снабжена в верхней части кольцом с отверсти ем по диаметру пуансона, служащим для обрезания излишков стекла.

Известны формы для прессования стеклянных полых изделий, состоящие из неподвижной матрицы и пуансона, перемещающегося снизу вверх.

Предлагаемая форма для прессования методом обращенного прессования шахтных стекол и тому подобных трубчатых изделий имеет ту особенность, что матрица снабжена в верхней части кольцом с отверстием по диаметру пуансона, служащим для обрезания излишков стекла.

На чертеже изображен продольный разрез формы.

Форма состоит из матрицы 2, служащей для образования внешней поверхности - изделия, и пуансона 8.

Верхняя часть матрицы 2 снабжена кольцом 1 с отверстием, отвечающим диаметру пуансона 3.

Наборка стекломассы подается в матрицу через кольцо 1 при нижнем положении пуансона 8. Затем пуансон 8 поднимается вверх, увлекая за собой стекломассу.

При этом пространство между стенкой матрицы и пуансоном заполняется стекломассой, стекающей с пуансона. Чтобы в начале формования стекло удерживалось в указанном пространстве, нижняя часть матрицы снабжена кольцевой канавкой 4.

После заполнения матрицы пуансон 8 выдавливает излишки стекла через отверстие кольца, а ребра пуансона кольца 1 служат в качестве ножниц, обрезающих излишек стекла от изделия.

Способ может быть изменен таким образом, чтобы вместо отделения излишка стекла от изделия между ними образовалась тонкая пленка стекла. Матрица может быть составной (раскрывной) или сплошной, Выдача изделия при сплошной матрице производится специально устроенным поддоном, не изобра женным на чертеже. № 67647

Отв. редактор А. Н. Панасенко.

Техн. редактор Л. N. Уша.

Л24870 Подписано к печати 15/1 1949 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 2186

Тип. «Московский печатник».

2. Форма по и. 1, отличаю щ а я с я применением на внутренней поверхности в нижней части матрицы кольцевой канавки для задержания стекла в начале формования.