Способ и устройство для отделения куколок от пленок

Иллюстрации

Способ и устройство для отделения куколок от пленок (патент 67722)
Способ и устройство для отделения куколок от пленок (патент 67722)
Показать все

Реферат

 

Мо 677/2

СССР

Класс 7бс, 28

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро

П. Г. Мазницын

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КУКОЛОК ОТ ПЛЕНОК

Заявлено 10 августа 1944 r, в Наркомтекстиль СССР за № 222б (334053) Опубликовано 31 декабря 1946 г.

Отделение пленок от куколок обычными механическими средствами, например воздействием кардной и тому подобной гарнитуры, сопровождается обычно значительной порчей пленок и заключенного в них волокна.

Предлагаемый способ устраняет этот:недостаток и имеет ту особенность, что для разрыхления пленок используют струи воды, направленные под углом к поверхности ванны, несущей пленки с куколками.

Предлагаемое для выполнения этого способа устройство имеет ту отличительную особенность, что ванна, несущая .коконы, выполнена в виде кольцевого бассейна, с радиально над ним установленными трубопроводами для форсунок, питаемых водой при помощи насосной установки из кольцевого отсека, отделенного от остальной части бассейна вертикальной перегородкой с отверстиями.

На чертеже фиг 1 изображает продольный разрез устройства в примерной форме его выполнения, а фиг. 2 — вид сверху на устройство по фиг. 1.

Устройство является головной частью установки, снабженной на выходе промывочно-отжимным конвейером и сушильной камерой.

Кольцевой бассейн устройства представляет собой железобетонную кольцевую ванну, имеющую два отсека 1 и 2, разделенных перегородкой 8. Последняя снабжена отверстиями, позволяющими находящейся в бассейне воде проходить из одного отсека в другой. Во внешний отсек 1 за кладываются коконы. Из внутреннего отсека 2 вода нагнетается насосом 4 через нагнетательный трубопровод б к форсункам 5, расположенным íà трубе под некоторым углом к поверхности воды в ванне. Находящиеся в отсеке 1 коконы подвергаются гидр одина миче скому воздействию струй воды, наклонное направление струй обеспечивает перемешивание материала и воздействие струй на различные места пленок.

По мере разрыхления пленок струями воды куколки вы падают из коконов и осаждаются на дно ванны, а пленки коконов всплывают на поверхность воды. Когда вся масса пленок достаточно разрыхлена, прекращают доступ воды. Образовавшийся на поверхности воды в отсеке 1 кольцевой слой разрыхленных пленок разрезают в одном месте и образовавшееся «руно» направляет№ б7722

Предмет изобретения. 1>иг. 1

Фиг. 2

Техн. редактор Л. М. Ума.

Отв. редактор А. Н. Панасенко, Д24870 Подписано к печати 15/! 1949 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 2186

Тип, «Московский печатник». ся на промывочно-отжимной конвейер установки. Последний имеет несколько пар горизонтально раопо ложенных отжимных валиков. В промежутках между ними установлены спрыски, подающие воду на протягиваемый между валиками слой пленок, поступающий затем в сушилку.

Насос 4, нагнетательный трубопровод б, форсунки 5 и мотор 7 могут быть монтированы внутри бассейна на кольцевой тележке 9 которая роликами lO опирается на кольцевой уголок.

1. Способ отделения куколок от пленок, отличающийся тем, что для разрыхления пленок исполь зуют струи воды, направленные под. углом к поверхности ванны, несущей пленки с куколками.

2. Устройство для осуществлеиия способа по п. 1, о тли ч а ю щ е еся тем, что ванна, несущая коконы, выполнена в виде кольцевого бассейна, с радиально над ним установленными трубопроводами для форсунок о, питаемых водой при помощи насосной установки из кольцевого отсека, отделенного от остальной части бассейна вертикальной перегородкой с отверстиями.

3. Форма выполнения устройства по in. 2, отличающаяся тем, что форсунки 5, трубопровод б и насос 7 монтированы внутри бассейна на кольцевой тележке.