Аппарат для дозирования и смешивания твердых и жидких компонентов

Иллюстрации

Аппарат для дозирования и смешивания твердых и жидких компонентов (патент 67744)
Аппарат для дозирования и смешивания твердых и жидких компонентов (патент 67744)
Аппарат для дозирования и смешивания твердых и жидких компонентов (патент 67744)
Показать все

Реферат

 

С С № 67744 Класс 85Ь, 3„

80b, 7„в

С P

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Гвсилана CCP

В. П. Почивалов

АППАРАТ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ И СМЕШИВАНИЯ ТВЕРДЫХ

И ЖИДКИХ КОМПОНЕНТОВ

Заявлено 7 июля 1939 г. в Наркомпветиет СССР за № 25198 (336338) Опубликовано 31 декабря 1946 г.

Изобретение касается аппарата для дозирования и смешивания твердых и жидких компонентов, состоящего из бункера, подающего жердый компонент, звездочки и ковша для отмеривания жидкого компонента.

Ковш кинематически связан со звез.дочкой смесителя, состоящего из лопастей, монтированных на валу, помещенном в смесительной камере.

Отличительной особенностью аппарата является то, что ковш дозатора жидкости монтирован на полом валу с целью передачи жидкости из резервуара в смесительную камеру, а шнек вьгполнен из отдельных элементов, несущих спиральные лопасти правого и левого подъема, служащие для перемешивания и перемещения продукта вдоль смесительной камеры.

На чертеже фиг. 1 схематически изображает вид сверху предлагаемого аппарата, фиг. 2 — разрез по линии АБ на фиг. 1, фиг. 3 — разрез по линии ВГ на фиг. 1.

Твердый компонент, например, плавиковый шпат, из бункера 1 поступает в камеру 2 со звездочкой 8, служащей для отмеривания. Звездочка 8 разделяет камеру 2 на пять секций одинакового объема.

Звездочка 8 приводится во вращение от мотора 5 через храповое колесо 8, шестерню 7 и редуктор б. Из камеры 2 твердый компонент поступает в коробку 4 смесительной камеры 14.

Ковш 9 доватора жидкого компонента монтирован на конце полого вала 10, вращающегося в несколько раз быстрее звездочки 8, и приводится в движение от вала звездочки 8. Половину своего пути ковш

9 проходит в резервуаре 11, наполненном до постоянного уровня жидким компонентом (например, купоросным маслом) . Жидкий компонент из ковша 9 поступает через полый вал 10 также в коробку 4. Объем жидкого компонента в ковше может регулироваться высотой уровня его в резервуаре.

Коробка 4 соединена патрубком

12 с камерой 2 и со смесительной камерой 14, внутри которой помещается шнек 15, выполненный из отдельных элементов, несущих спиральные лопасти 1б правого и левого подъема. Лопасти 1б служат для перемешивания и перемещения продукта вдоль смесительной камеры 14 в выводную камеру 18.

¹ 67744

Фиг. 1

Скорость перемещения продукта через смесительную камеру регулируется набором элементов шнека

l5 со спиральными лопастями правого и левого подъема.

Во избежание зависания или слеживания твердого компонента бункер снабжен остукивателем 17, приводимым в движение от вала звездочки 8 передачей 18 и 19."

Предмет изобретения

1. Аппарат для дозирования и смешивания твердых и жидких компонентов, состоящий из бункера, подающего твердый компонент, звездочки для отмерив ания твердого компонента, ковша для отмеривания жидкого компонента, кинематически связанного со звездочкой и смесителем, состоящим из лопастей, монтированных на валу, помещенном всмесительной камере, о т л и ч а юшийся тем, что ковш 9 дозатора жидкости монтирован на полом валу 10 с целью передачи жидкости из резервуара в смесительную камеру 14, а шнек 15 выполнен из отдельных элементов, несущих спиральные лопасти правого и левого подъема, служащие для перемешивания и перемещения продукта вдоль смесительной камеры.

2. Форма выполнения аппарата по и. 1, отличающаяся тем, что с целью осуществления регулирования скорости перемещения продукта вдоль смесительной камеры, шнек. составлен из элементов со спиральными лопастями соответствующего подъема.