Установка для приготовления асфальтобетонных смесей

Иллюстрации

Установка для приготовления асфальтобетонных смесей (патент 67801)
Установка для приготовления асфальтобетонных смесей (патент 67801)
Показать все

Реферат

 

Класс 80а, 8

СССР № 6780I

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

K Т, Бессонов и Д. И. Гутман

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

АСФАЛЬТО-БЕТОННЫХ CMECEA

Заявлено 30 марта 1946 года в Министерство внутренних дел за № 3028 (344094) Опубликовано 28 февраля 1947 года ь

Изобретение относится к установкам для приготовления асфальтобетонных смесей, в которых применены мерные бункеры для сыпучих компонентов и элеватор для передачи компонентов из сушилки в мерные бункеры.

Отличительной особенностью установки является то, что для бесперебойной работы в ней применен дополнительный бункер, сообщающийся выходным концом с элеватором.

Дополнительный бункер предназначен для хранения излишков материалов, поступающих из мерных бункеров в случае остановки смесителя, и из него по мере надобности эти излишки возвращаются элеватором в мерные бункеры.

На фиг. 1 схематически показан боковой вид установки; на фиг. 2— план установки.

Установка состоит из следующих агрегатов: двух тарельчатых питателей 1, одного для крупной фракции и второго для мелкой, дозирующих инертные материалы в заданном соотношении; холодного элеватора 2, подающего материал в сушильный барабан 8; горячего элеватора 4, загружающего нагретые материалы и заполнитель в мерные бункеры мешалки (смеситель); двух мерных бункеров б мешалки для накопления и нертной смеси на один замес каждый в отдельности; мешалки принудительного действия б; бункера 7 излишков инертных материалов, сообщающегося при помощи лотка с затвором с,приемной коробкой горячего элеватора; двух мерных бункеров о для заполнителя, сообщающихся с приемной коробкой горячего элеватора; мерно-весового битумного бака

9; битумного насоса 10, подающего битум из битумного бака в мешалку под давлением.

Технологический процесс установки заключается в следующем.

Инертные материалы из питателей

l, отрегулированных на пропуск соответствующих фракций в заданном соотношении, подаются элеватором 2 в сушильный барабан 3 и далее горячим элеватором 4 в мерные бункеры 5 мешалки. По заполнении одного бункера материал по переключающемуся клапану верхней головки горячего элеватора направляется во второй бункер. Одновременно с инертными материалами в эти же мерные бункеры мешалки поступает заполнитель, также подаваемый горячим элеватором из мерных бункеров 8.

Излишки материалов, поступающие в мерные бункеры мешалки, через контрольные окна сбрасывают№ б7801

Предмет изобретения

Установка для приготовления асфальто-бетонных смесей, в которой применены мерные бункеры для сыФиг. 1

Фиг. 2

01в. редактор А. Н. Панасенко

Редактор Н. Н. Веретенников

Л26007 Подписано к печати 1/V 1949 г. Тираж 500 экэ. Цена 65 к. Зак. 13

Типография «Московский печатник»

504 ся в бункер 7, что обеспечивает бесперебойную работу установки в случае необходимости остановки мешалки из-за временного отсутствия транспорта.

Подача битума в мешалку произ-. водится специальным насосом под давлением. пучих компонентов и элеватор для передачи компонентов из сушилки в мерные бункеры, отличающаясяя тем, что для бесперебойной работы установки в ней применен дополнительный бункер 7, который сообщается выходным концом с элеватором и предназначен для хранения излишков материалов, поступающих из мерных бункеров в случае остановки смесителя. Пэ мере надобности эти излишки возвращаются элеватором в мерные бункеры.