Способ определения глубины и характера проникания красок в бумагу

Иллюстрации

Способ определения глубины и характера проникания красок в бумагу (патент 67824)
Показать все

Реферат

 

J% 67824

СССР

Класс 42h, 16и

421, 1Зо4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изофетЖИ Убежим- РИСУ,, 1, и

Л. А. Козаровицкий

l l l1 ,.л

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГЛУБИНЫ И ХАРАКТЕРА

ПРОНИКАНИЯ КРАСОК В БУМАГУ

Заявлено 11 ноября 1940 года в ОГИЗ за Кэ 42345 (305752) Опубликовано 28 февраля !947 года характер процесса) бумаги и краски при их контакте и исследуются под микроскопом. Для исследования поперечного среза сразу после отпечатка срезают в тисэчках одновременно резиновую форму и бумагу.

Такой способ позволяет количественно исследовать распределение краски в бумаге, а также глубину и характер закрепления краски в бум are.

Отв. редактор А. Н. Панасенко

Редактор Н. С. Алешин

Л26007 Подписано к печати 1/Ч 1949 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 13

Типография «Московский печатник»

293

Настоящее изобретение касается способа определения глубины и характера проникания красок в бумагу получением поперечных срезов бумаги и их микроскопическим исследованием в отраженном свете.

Отличие предлагаемого способа от известных в технике заключается в том, что исследованию подвергают поперечные срезы из листов испытуемой бумаги и резиновых форм с предварительно нанесенной на них краской.

Осуществление предлагаемого способа заключается в следующем.

В зажимном приспособлении между пробковыми пластинками вставляются резиновая форма и испытуемая бумага. На форму предва рительно наносится любым способом равномерно распределенный тонкий слой краски. Если при помощи зажима привести форму и бумагу в контакт между собой, то получится отпечаток. Процесс взаимодействия (кинетика и

Предмет изобретения

Способ определения глубины и характера проникания красок в бумагу путем получения поперечных срезов бумаги и микроскопического их исследования в отраженном свете, отл и ч а ю щ и и ся тем, что для возможности исследования отпечатка краски на бумаге во время или непэсредственно после его получения микроскопическому исследованию подвергают поперечные срезы из листов испытуемой бумаги и резиновых форм с предварительнэ нанесенной на них краской.