Гравитационно-пневматическая мельница

Иллюстрации

Гравитационно-пневматическая мельница (патент 67898)
Гравитационно-пневматическая мельница (патент 67898)
Показать все

Реферат

 

СССР

М 67898

Класс 50с, 17зо

241, 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в бюро изобрет

Е. Ф. Ратников

ГРАВИТАЦИОННО-ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ МЕЛЬНИЦА

З аяв ено 16 февраля 1946 года в Наркомэлектростанций за Мо 607 (343545) Опубликовано 28 февраля 1947 года

В гравитационно-пневматических мельницах обычных конструкций воздух подается в разгонную трубу выше места ввода угля.

Исходя из того положения, что в таких мельницах воздух нужно вводить для разгона . только мелких фракций угля, а крупные фракции могут разгоняться гравитационно, предлагается для уменьшения динамического сопротивления разгонной трубы установить ввод для воздуха в нижней части разгонной трубы на таком расстоянии от дробильной плиты, которое достаточно для разгона мелких фракций угля.

Схема установки показана на чертеже.

Мельница состоит как бы из двух частей: разгонной части 1 для топлива крупных фракций, представляющей собой верхнюю часть, куда незначительные количества воздуха подаются не для разгона, а для более быстрого осаждения к нижней части трубы топливной мелочи (пыли).

Поэтому скорость воздуха, арохо дящего по разгонной части 1, неигграет существенной роли и может быть снижена до минимальных пределов (10 — 15 м/сек). Такая скорость обычно применяется в нормальных воздухопроводах, поэтому разгонная часть 1 по существу является продолжением воздуховода.

Высоту разгонной части рассчитывают по уравнению свободного паден|ия тел e = ф" 2дН мосек с.тем, чтобы в нижней ее части скорость кусочков угля достигла величины 14 — 15 м/сек.

Нижняя часть 2 разгонной трубы

1 входит в разгонный аппарат 8 для мелких фракций, куда через патрубок 4 подается основная масса сушильного агента. Скорость его здесь принимается равной 30 — 35 м/сек, что несколько превышает скорость, необходимую для дробления частиц мелких фракций, т. е. порядка 30—

35 м/сек.

Длина разгонного аппарата 8 для мелких фракций может быть ограничена величиной порядка 2,5 — 3,0 м.

Для сокращения потери выходной скорости разгонный аппарат8помещается в сепараторе б и оканчивается диффузором б. Под последним расположена дробильная плита

7; топливо, ударяясь о нее, дробится.

Крупный недомол, выпадающий во внешнем конусе 8 сепаратора б, возвращается подъемником 9 к началу 10 разгонной части трубы 1, а недомолотые мелк не фракции топли ва, выпадающие во внутреннем конусе 11, частью при помощи подъем455

2 № б7898

Редактор А. К. Абрамов

Отв. редактор А. Н. Панасенко

Л26007 Подписано к печати 1/V 1949 г. Тира>к 500 экз. Цена 65 к. Зак. 13

Тип. «Московский печатник».

456 ника 9 поступают к началу 10 разгонной трубы 1, а частью сушильным агентом подаются к началу разгонного аппарата 3. Основная масса воздуха движется на протяжении /а — /а длины самой мельницы, благодаря чему сокращается сопротивление мельницы.

Предмет изобретения

Гравитационно- пневматическая мельница, отличающаяся тем, что ввод для воздуха установлен в нижней части разгонной трубы на некотором расстоянии от дробильной плиты с целью разгона мелкихфракций материала.