Разбивочная машина для мягчения кожи и меховых шкурок

Иллюстрации

Разбивочная машина для мягчения кожи и меховых шкурок (патент 67905)
Разбивочная машина для мягчения кожи и меховых шкурок (патент 67905)
Разбивочная машина для мягчения кожи и меховых шкурок (патент 67905)
Показать все

Реферат

 

Класс 28b, 6.% 67905

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегастрировамо в Бюро иэобре

П. А. Кропачев

РАЗБИВОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ МЯГЧЕНИ

И МЕХОВЫХ ШКУРОК

Заявлено 5 июля 1943 года в Наркомлегпром аа Ив 4293 (322782) Опубликовано 28 февраля 1947 года

Известны разбивочные машины для мягчения кожи и меховых шку-. рок, выполненные в виде движущейся в вертикальном направлении бесконечной ленты, несущей рабочие столы.

Настоящее изобретение относится к подобного рода машинам и имеет ту отличительную особенность, что по обе стороны поднимающейся в вертикальном направлении рабочей ветви бесконечной ленты, несущей рабочие столы, на которых помещается обрабатываемый материал, применены размещенные в шахматном порядке относительно ленты со столами несколько прижимных бесконечных лент, имеющих одинаковую с рабочими столами скорость, и две или несколько бесконечных лент с гладильными ножами, движущимися в том же направлении, но с большей скоростью, чтобы про таскивать и разминать подлежащий мягчению материал при проходе гладильных ножей между рабочими столами и прижимными лентами.

На фиг. 1 схематически изображен продольный разрез разбивочной машины,. на фиг. 2 — ее поперечный разрез по линии АВ, указанный на фиг. 1, Машина состоит из станины 1, на которой помещается стол 2 для укладки обрабатываемого материала, бесконечная лента 8 с рабочими сто13» лами 4, система бесконечных прижимных лент 5, б, 7 и 8 и бесконечная лента 9 с гладильными ножами 10.

Подлежащие обработке одна или несколько кож или меховых шкурок

11 укладываются шерстью вверх на приемный стол 2, снабженный сквозной прорезью 12 для прохода рабочих столов 4, укрепленных на бесконечной ленте 8, имеющей самостоятельный привод движения.

Для укладки обрабатываемого материала симметрично относительно прорези 12 стола, последний снабжен упором 18.

Обе прижимные ленты 5 и б движутся в направлении движения рабочих столов с одинаковой с ним скоростью; длинная лента 5 приводится в движение от приводного валика 14, а короткая от валика 15.

При дальнейшем подъеме рабочих столов с перегнутым через его ребро обрабатываемым материалом 11, левая часть материала все время прижата к рабочему столу лентой 5, а правая встречает ряд бесконечных. прижимных лент 7 и 8, не имеющих самостоятельного привода и движущихся только от взаимодействия с проходящими мимо рабочими столами.

Между прижимными лентами 7 и

8 и лентой с рабочими столами проходят гладильные ножи 10, скреп193 № á7905 ленные по краям с бесконечными лентами 9, имеющими самостоятельный привод движения. Скорость движения гладильных ножей превышает скорость движения рабочих столов, поэтому при подходе к прижимной ленте 7 или 8 гладильный нож 10, вследствие наличия скоса 1б на нижнем ребре стола, входит между столом и обрабатываемым материалом, протаскивая его вдоль прижимной ленты. При этом материал 11 перегибается по ребру гладильного ножа 10, разминается и вытягивается, а когда нож подымается выше, то материал свободно падает, провисая на верхнем ребре рабочего стола.

Для обеспечения надлежащего прижима обрабатываемого материала лента б снабжена серией прижимных,валиков 17, размещенных против прижимных лент 7 и 8.

Для обработки левой части материала на,путидальнейшего подъема рабочих столов расположен аналогичный описанному механизм с прижимными лентами 18 для удерживания правой части материала и гладильными ножами 19 для размпнания его левой части, но размещенный в противоположном порядке относительно рабочих столов.

При опускании рабочих столов с нерабочей ветви ленты 8, обработанный материал падает в подставленную тару.

Предмет изобретения

1. Разбивочная машина для мягчения кожи и меховых шкурок, выполненная в виде движущейся в вертикальном направлении бесконечной ленты, несущей рабочие столы, отл и ч а ю щ а я с я тем, что для мягчения кожи применены одна или несколько бесконечных прижимных лент, расположенных по направлению движения и по обе стороны рабочей ветви ленты, несущей рабочие столы, и две или несколько бесконечных движущихся лент, несущих гладильные ножи, расположенные в шахматном порядке по обе стороны рабочей ветви основной ленты, несущей рабочие столы.

2. Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что рабочая ветвь ленты, несущая гладильные ножи, расположена между рабочей ветвью нажимной ленты и рабочей ветвью ленты, несущей рабочие столы.

3. Форма выполнения машины по п. п. 1 и 2, отли ч а ю ща я с я тем, что, с целью протаскивания подлежащего размягчению материала, лента, несущая гладильные ножи, имеет скорость движения несколько большую, чем лента прижимная и лента, несущая рабочие столы.