Способ подготовки овчины к дублению при выработке обувного шеврета

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ЭЬ 67914

СССР

Класс 28а, 1

28а, 3

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (Зарагдстрировако в Бюро изобр

t " пап

1 =

- ° t — J j j.,Д .(.:р.. т;:: .;; л Я. M. Левин и д. Г. Рапповорт| т,аЛ1р11-, а

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ОВЧИНЫ К ДУБЛЕНИЮ ПРИ ВЫРАБОТКЕ

ОБУВНОГО ШЕВРЕТА

Заявлено 23 октября 1940 года в Наркомлегпром за Кя 3619 (318590) Опубликовано 28 февраля 1947 года

Подготовительные операции для мокросоленого сырья следующие.

199

Для получения прочного обувного шеврета было сделано много разных предложений, относящихся к видоизменению подготовительных работ, процесса дубления и отделочных операций.

Учитывая рыхлость структуры коллагеновой ткани овчины, следует признать целесообразным сокращение отмочно-зольных операций и одновременное применение обострителей для .предотвращения перехода белков в раствор. Например, вместо отмачивания мокр осоленого сырья одни предлагали ограничиться только промывкою шкур в баркасе в течение 30 мин., другие предлагали длительность пролежки шкур в намази сократить до 2 час., а продолжительность золения до 1 часа. Что касается обеззоливания и мягчения, то многие рекомендовали совсем устранить их или же значительно сократить их воздействие на кожевую ткань овчины, Опыт ряда заводов показал, что для получения прочного шеврета следует уменьшить расход хромовых солей для дубления и довести его до

1,2 /а Сг Оа от веса голья. Строгание целесообразно проводить черезвычайно осторожно, только подравнивая кожи по толщине, а кожи из мелкого сырья совсем не надо строгать; следует лишь обращать внимание на аккуратное выполнение мездрения.

Сушка кож на фанерах до конца также является важным моментом в деле получения прочного шеврета.

Однако перечисленные мероприятия, взятые в отдельности или примененные совместно, не всегда давали вполне удовлетворительные результаты.

Согласно опытным данным, основное значение в деле получения прочного шеврета из овчины имеет надлежащее проведение отмочно-зольных операций. Наряду с сокращением длительности интенсивности отмачивания и золения, авторами предлагается обрабатывать голье после золения раствором кальцинированной соды в количестве 0,5 — 1,0,, от веса голья. Благодаря указанной обработке, помимо получения прочного шеврета, обеспечивается поверхностное обезжиривание, растворение пигментов и гнейста, а также удаление продуктов растворения прп последующих механических операциях (промывки, чистка лица и мездрение) . № 67914

Сериистый натрйй

"г/л

Тем, пература С

ИзВид овчины весть Ве

Мелкая и нежирная .

Крупная и жирная .

Метисная мелкая и нежирная .

Метисная крупная и жирная

40 — 43 28 — 30

60 — 65 30 — 32

49 — 50 30 — 38

65 — 75 30 — 32

28 — 30

28 — 30

28 — 30

28 — 30

Тип. «Московский печатник»

200

1. Проверка правильности подбора сырья, технологическая обрядка и контроль над ней.

2. Промывка в баркасе проточной водой при температуре 20 С с пропуском воды в количестве

1000 †120 к весу сырья и контроль над промывкой.

3, Мездрение и контроль над ним.

4. Выстилка под намазь.

5. Намазь...

Состав намази

Пролежка в намази не более 2,5 час. б. Сгонка шерсти, 7. Золка в баркасах в растворе сернистого натрия без добавления извести.

Для мелкой нежирной овчины концентрация раствора сернистого натрия доводится до 3,5 — 3,6 г/л, а для крупной и жирной до 3,9—

4,2 г/л. Температура золения 25 .

Продолжительность золения для крупной жирной овчины от 1 часа 30 мин. до 2 час., для мелкой нежирной до часа 40 мин.

8. Содовая обработка голья. Состав ванны: ХазСОз — 1% от веса голья при температуре 30 и жидкостном коэфициенте 4. Продолжительность обработки 30 — 40 мин.

9. Промывка свежей водой при температуре 28 — 30 . Продолжительность 30 мин.

Дальнейшие операции обычные.

Подготовка пресно сухого сырья происходит таким образом.

1. Замочка в баркасе или в чане при температуре 22 с добавлеОтв. редактор А. Н. Панасенко

Л26007 Подписано к печати 1/V 1949 г. нием Na>CO> 0,3 г/л. Продолжительность обработки 2 часа.

2. Выгрузка и обрядка.

3. Загрузка в свежую воду в баркас при температуре 21 — 22 с добавлением 0,3 г/л ХазСОз при жидкостном коэфициенте=4. Продолжительность вращения баркаса 2 часа.

4. Первое мездрение.

5. Промывка в баркасе при температуре 21 — 22, продолжительность

2 часа и контроль над обводнением.

В случае необходимости снова загрузить в баркас с добавлением

0,1 г/л 1ЧазСОз при температуре 22 .

Продолжительность дополнительной промывки 60 мин.

6. Второе мездрение и намазь.

Дальнейшие операции проводить так, как это указано для мокросоленого сырья (после намази).

Подготовка сухосоленого сырья происходит в такой последовательности.

1. Замочка в баркасе или в чане при температуре 20 — 22 . Продолжительность обработки 1 час 30 мин. с добавлением ХазСОз 0,3 e/ë Жидкостный коэфициент = 4.

2. Технологическая обрядка.

3, Промывка в баркасе с добавлением ИазСОз 0,2 — 0,3 г/л при температуре 20 — 22 . Вращение баркаса

2 часа.

4. Первое мездрение на машине.

5. Промывка при температуре

20 — 22 . Продолжительность вращения 1 час 30 мин.

6. Второе мездрение.

7. Нам азь.

Остальные операции проводить так, как это указано для мокросоленого сырья (после намази).

Предмет изобретения

Способ подготовки к дублению шкур, например, овчины, при выработке обувного шеврета путем обезволашивания намазью и золения в растворе сернистого натрия, о т л ич а ю шийся тем, что после золения голье подвергают обработке раствором соды, Редактор И. А. Малинкин

Тираж 500 зкз. Ценя 65 к. Зак. !3