Пресс

Иллюстрации

Пресс (патент 67936)
Пресс (патент 67936)
Пресс (патент 67936)
Показать все

Реферат

 

Класс 12d, 5oi

СССР № 67936

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобрети ий Госплана

Л. С. Апт и В. Н. Неронов

ПРЕСС

Заявлено 19 апреля 1941 года в Наркомэлектростанций 3a № 42840 (30618б) Опубликовано 28 февраля 1947 года

Основное авторское свидетельство № 40717 от 31 декабря 1934 года на имя Л. С. Лпт

В основном авторском свидетельстве № 40717 описан многокамерный пресс для удаления воды из торфа и других подобных материалов, в котором открытые сверху прессовые камеры образованы подвижным дном, сдвигаемыми друг к другу фильтрующими пластинами и натянутыми между ними с боковых сторон гибкими тканевыми перепонками.

Недостатком таких перепонок является их относительно короткий срок службы.

Согласно изобретению предлагается конструкция пресса, имеющая вместо гибких перепонок жесткие металлические створки, шарнирно связанные с фильтрующим чехлом камеры пресса.

На фиг. 1 изображен поперечный разрез пресса; на фиг. 2 и 3— поперечные разрезы пресса в другом конструктивном выполнении.

На основные плиты 1 пресса надевают чехлы (фиг. 1), состоящие каждый из двух частей б и 7. Каждая часть чехла выполнена из листа 2 и прикрепленного к нему накладками 5дренажного и фильтрующего слоя 4. К чехлу на шарнирах 8 прикреплены стенки 18, ограничивающие камеру с боков. Для закрывания стенки и удержания ее в закрытом положении служит пластинчатая пружина 12. Пружина эта шарниром И связана со стенкой и скользит свободным концом в хомутике, состоящем из ролика 9, натяжного болта

10 и гайки 11, посредством которых имеется возможность регулировать натяжение пружины для обеспечения возврата стенки в исходное положение. В случае необходимости возврат стенки в исходное положение может быть осуществлен нажатием на торец свободного конца пружины в направлении стрелки С посредством специального эксцентрикового вала или другого приспособления.

С целью максимального использования поверхности пресса стенки (как и сам чехол) покрыты дренажным и фильтрующим слоем.

На фиг. 1 показаны положения плит пресса и боковых стенок в исходном перед прессованием положении. В это время камера оказывается запертой с боков накладками 8. По окончании прессования и раздвигания плит отжатый жмых располагается между накладками 8, а стенки под действием пружин приходят в исходное положение.

Для разгрузки жмыха из пресса достаточно несколько раздвинуть в стороны части 6 и 7 чехла, как показано на фиг. 1 стрелками а и б; жмых падает вниз под действием силы тяжести; конечно, при этом дно пресса должно быть выдвинуто пзпод плит. № 67936

Боковая стенка может быть также осуществлена из двух самостоятельных частей, как это показано на фиг. 2.

Здесь 15 и 1б — части стенки, которые шарнирами 17 и 18 прикреплены к соответствующей части чехла, 19 — щека стенки с вырезом 20 для пружины 22.

На листе чехла имеется вырез 21.

Пластинчатая пружина 22 крепится к щеке стенки заклепками 23. Упоры 24 предохраняют стенку от сдвигания, а накладки 25 запирают камеры с боков.

В конце прессования боковые стенки прижимаются к листу соответствующей части чехла и заставляют пластинчатую пружину прятаться в вырезы 20 и 21.

По, окончании прессования пружины, выходя из окон (вырезов), устанавливают стенки в исходное положение (фиг. 2).

Удержание стенок, а также возврат их в исходное положение после прессования осуществляется при помощи стальных усов 2о и спиральных пружин 27 (фиг. 3).

Предмет изобретения

Форма выполнения пресса по авторскому свидетельству № 40717, отличающаяся тем, что прессовые камеры образованы подвижным дном и свободно подвешенными к плитам 1 скользящими по ним фильтровальными пластинами б и 7, связанными шарнирно с подпружиненными боковыми стенками 13.

Отв. редактор А.. Н. Панасенко, Л26007 Подписано к печати 1/Ч 1949 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 13

Тип. «Московский печатник». гю г г гг го B — 3—

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3 № 67936

Редактор А. В. Уткин