Устройство для регенерации мочильной жидкости

Иллюстрации

Устройство для регенерации мочильной жидкости (патент 67957)
Устройство для регенерации мочильной жидкости (патент 67957)
Показать все

Реферат

 

Класс 29а, 4

СССР

% 67957

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретени

А. Л. Пескин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ МОЧИЛЬНОЙ

Заявлено 24 мая 1941 года в Наркогитекстильпром за Ме 1846 (300440) Опубликовано 28 февраля 1947 года

Известны способы мочки стеблей лубяных растений, допускающие сочетания анаэробной и аэробной фаз мочки, и устройства, позволяющие для осуществления этих способов проведение чередующихся режимов дождевания, погружения и т. д. в зависимости от вида сырья, его особенностей и других условий.

Обычно в устройствах подобного рода жидкость из мочильного ящика или чана через вентиль у днища выпускалась прямо в канализацию.

Предлагаемое устройство использует при подобной мочке регенерацию мочильной жидкости путем ее аэрации с применением разбрызгивающего приспособления и имеет ту особенность, что оно выполнено в виде открытого резервуара, к верхней части которого подведено это приспособление, а нижняя часть, снабженная фильтром, присоединена к трубопроводу, по которому подается теплый воздух, служащий для подогрева проходящей через резервуар жидкости.

На фигуре изображ@и продольный разрез мочильного чана и предлагаемого устройства к нему.

Для проведения мочки используется чан 1, в который загружаются стебли. После наполнения чана мочильной жидкостью до определенного уровня она начинает переливаться через сифонную трубку 2 в разбрызгивающее приспособление 8, подведенное к верхней части открытого резервуара 4. Жидкость в виде дождя падает на фильтр 5 в нижней части резервуара 4, присоединенной к трубопроводу б, по которому она дальше следует в сборник для жидкости. Вторичная аэрация происходит в момент соприкосновения капель жидкости с воздухом в резервуаре 4. Для подогрева жидкости используется теплый воздух сушилки, поступающий снизу в резервуар

4 навстречу каплям жидкости, обогревающий их и дополнительно аэрирующий.

Чан 1 снабжен ложным дном 7 и шпунтом 8 (ниже этого дна) для спуска сточной воды. Для обогрева дна чана может быть использован теплый воздух трубопровода б, соединенного патрубками 9 с дном чана.

Для спуска мочильной жидкости в сборник служит вентиль 10. Боковая стенка чана снабжена люком 11 для облегчения загрузки и выгрузки стеблей. Над чаном 1 установлен ороситель 12 для дождевания жидкости, которая может подогреваться в капельном состоянии.

Устройство позволяет использовать следующие фазы для мочки: дождевание и погружение; дождевание и перерыв (воздушная фаза); погружение и перерыв; дождевание, погружение и перерыв; дождевание; погружение; перерыв (такую мочку

203 № 67957

Отв. редактор А. Н. Панасенко

Редактор В. А. Кунджулян

126007 Подписано к печати 1/V 1949 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 13

Тип. «Московский печатник» 204 практически можно осуществить при незначительном увлажнении).

Многообразие технологических режимов еще более увеличится, если в эти комбинации фаз внести варианты продолжительности их действия.

В основе методики построения различных технологических режимов лежит принцип создания оптимального аэрогидрорежима, благодаря тому или иному сочетанию в одном процессе анаэробной фазы (погружение) и аэробных фаз (дождевание и перерыв) .

Предмет изобретения

Устройство для регенерации мочильной жидкости путем аэрации с применением разбрызгивающего приспособления, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что оно выполнено в виде открытого резервуара, к верхней части которого подведено это приспособление, а нижняя часть, снабженная фильтром, присоединена к трубопроводу, по которому подается теплый воздух, служащий для подогрева проходящей через резервуар жидкости.