Лезвие для безопасных бритв

Иллюстрации

Лезвие для безопасных бритв (патент 67965)
Лезвие для безопасных бритв (патент 67965)
Показать все

Реферат

 

Класс б9, 20„

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Иностранца )Корж Монне, США

Лезвие для безопасных бритв

Заявлено 12 мая 1945 года в Народный комиссариат местной промышленности РСФСР за ¹ 1943 (340595) Опубликовано 31 декабря 1947 года

Изготовляемые из стали лезвия безопасных бритв обладают тем недостатком, что тонут, попадая в воду.

Трудно обнаружить и достать лезвие, если оно упало в воду и утонуло, Поэтому отработанные лезвия безопасных бритв забивают проходы водоотводных труб раковин.

Настоящее изобретение устраняет отмеченный недостаток, благодаря приданию лезвиям безопасных бритв пловучести в жидкости путем покрытия их поверхности, за исключением режущей кромки, слоем мелких частиц корковой пробки.

На фиг. 1 изображен перспективный вид лезвия с двумя режущими кромками и пробковым покрытием, а на фиг. 3 — его поперечное сечение по линии 2 — 2 фиг. 1, На фиг. 2 изображено лезвие с одной режущей кромкой и пробковым покрытием, а на фиг. 4 — его сечение по линии 4 — 4 фиг. 2.

Лезвие безопасной бритвы, показанное на фиг. 1 и 3, состоит из стальной части 7, имеющей две режущих кромки 8 и 9, заплечики 70 и 11 и центральный прорез 12 обычной формы.

Стальная часть лезвия снабжена пробковыми слоями покрытия 13, 74, 75 и 1б, которые покрывают всю поверхность лезвия, за исключением режущих кромок 8 и 9 полосы у центрального прореза 12, благодаря чему крепежные элементы бритвы касаются только стальной части лезвия.

Показанное на фиг. 2 и 4 лезвие имеет одну режущую кромку 17.

Противоположная кромка лезвия 78 заключена в U-образную металлическую обойму 79, Лезвие снабжено двумя слоями пробкового покрытия 20 и 27, оставляющими открытыми полоску у режущей кромки 77, боковые вырезы 22 и 23 и центральный вырез 24, благодаря чему крепежные элементы бритвы касаются только стальной части лезвия.

Пробковое покрытие состоит из мелких частиц пробки, соединенных друг с другом и с поверхностью лезвия

521.№ 67965

Фиг. 2

Фиг. 1

1!

6 71

Фиг. 3

Фиг. 4

18 бритвы посредством какого-либо клеющего и связывающего вещества.

Величина пробкового покрытия подбирается таким образом, чтобы обеспечить составному лезвию пловучесть в воде.

Предмет патента

1. Лезвие для безопасных бритв, от л ич аю ще ес я тем, что в целях придания лезвию пловучести в

Отв. редактор М. М. Акишин .522 жйдкости, оно снабжено пробковым покрытием, не закрывающим лишь режущую кромку и среднюю часть лезвия, соприкасающуюся с зажимными элементами безопасной бритвы.

2. Форма выполнения лезвия по п. 1, отличающаяся тем, что пробковое покрытие состоит из мелких частиц корковой пробки, связанных как между собой, так и с металлическим лезвием, клейким веществом.

Редактор В. И. Лабазнов: