Бегуны

Иллюстрации

Бегуны (патент 68143)
Бегуны (патент 68143)
Бегуны (патент 68143)
Бегуны (патент 68143)
Показать все

Реферат

 

лцо 6я (фд

Жласс 5Ос, 1в

<СССР

ОПИСАНИК ИЗОВРКтКНЙЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

БЕГУНЫ

Заявлено 25 .августа,1943 года в Нарко1мстройматериалов з» К 72 (3230981

Опубликовано 31 марта 1947 года

11бычно выгрузку размолотого материала гв бегунах осуществляют через отверстия оли щели в днип1е и в боковых стенках чаши, либо через наклонный борт чап1и.

При размоле некоторых материалов, об.идающих малой подвижностью или склонность1о к комковани1о, разгрузка материала из чаши такпмп способамп встречает затруднения. Разгружаемый материал с трудом проходит через отверстия илп скопляется у места разrpyaI;H па наклонном борте чаши, что.вьгзываот увеличение продолжительности разгрузки< а иногда и разгрузку материалов из чанги вручную.

Устройс1гао 1вазгрузкп материала через днипр или борта ишп, в особенности, в бегунах с вращающейся чашей, осложняет

1:овгтрукцию чап1и и эксплоатацию бегунов< так как прп таких способах разгрузки материал выходпг из soHIv на небольпгой высоте от оспсьания маптппы. В этом слуие пгрегрузка материала в транспортпьп; устройства, сопряженпыс с бегунами. требует применения ручного труда илп выл1гвагт необходимость поднимать бегуны па болыпу1о высоту, увеличивая те11 гл1мым

Габа1пггы Bccй уста11овки.

Известны также бегуны, у которых разгрузку чаши производят посредством специалг,ного катка или рабочим гатком г укрепленными сбоку катка скребками, и:: которых нижний служит для подачи продукта п кHоoльцевую полость катка, а верхний — для направления продукта в отво,1<юй лоток.

1йктоящее изобретение относится к последнему типу бегунов со скребками для подачи зитерпала па каток и удаления материала с liатка па отводной лоток..

Отличительной осооенпостью предлагаемых бегунов является то. что для периодического прекращения выгруз1;и продукта пз чглпп сhpcoIIH выполнены поворотными вокруг верг11кальной осп. ца горто кг 1)>пг. 1 показывает разгрулающий каток осоку; фиг. 2 — план по

Фиг. 1; н1пг. 3 — каток в вертикальном разрезе.

Движущийся относительно вращающегоя катка материал, увлекаемый чап1ей (в бегунах с вращающейся чашей) и встречаемыи 1впжущи11ся катко11,в бегунах с неподвижной чашей), направляется посрсдcтвом неподвижного скребка 1 и поворотшго скребка 2 в кольцевой желоб 3, сделанный в тгле разгружающего катка, (Ho периметру последнего), Таким образом, наполпе1 1ьш желоб 3 вращением катка подппмаетгя вверх.

Подпятый1 в самое верхи.г положение чатгр1и,l в1 тргчаct верхтп1й (po

1<ольцсзой желоб катка закрьгт <11лапцсм 6, укрепленным поползи IIHC на буксе пли травс1юс катка 1.

Наполня1ощий скребок 2 и разгружающий 4 посажены па гонцах вертикальных 17

Вертикальные валики связаны между сооой рычаъкыи 10» тягой 11. На одном яз указанных вертикальных валиков насажен рычаг управления 12.

Ирп перестановко рычага управления. валики поворагпваются II скребки 2 и 4 перестанавливаются либо в положение размола, лиоо в положение разгрузки.

В положении размола разгружающий скребок 4 выведен из желоба,;t, па полпяющий скребок 2 введен в желоб в пил<ней части катка и выбрасывает ооратпо в чагну материал, попадающий г разгрузочный

:колоб 3.

Предмет изобретения

Бегуны, в которых применено приспособ-ление для выгрузки продукта, состоящее из скребков, укрепленных сбегу катга, и:: коих нижнии слул ит д„ля подачи .продукта в кольцевую полость катка, а верхний— для направления продукта в отводной лоток, от ли ч а ю щ пи с я тем, что скребки выполнены поворотными вокруг вертикальной осп для периодического прекращения выгрузки продукта из иппи.

¹ б8143 фиг. 3.

Отв. редактор В. Н. Костров

Техн, редактор М. В. Сиолвякова

А-07!69 Подписано к печати 2!/VI1 — 48 r. Тираж 500 мкз. Цена 65 кеп. Зак 4Q8.

Типографии изд-иа М» " ñrërêèé 6льшссик» %;ст, с прчгы 8

87 в