Приспособление к бутылочно-моечным машинам для передачи вымытых бутылок на отводящий транспортер

Иллюстрации

Приспособление к бутылочно-моечным машинам для передачи вымытых бутылок на отводящий транспортер (патент 68196)
Приспособление к бутылочно-моечным машинам для передачи вымытых бутылок на отводящий транспортер (патент 68196)
Показать все

Реферат

 

Класс 64b, 2

СССР

Pk 68196

ОПИСАНИЕ ИЗОЬРКТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К БУТЫЛОЧНО-МОЕЧНЫМ МАШИНАМ

ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВЫМЫТЫХ БУТЫЛОК НА ОТВОДЯЩИЙ

ТРАНСПОРТЕР

Заявлено 13 ноября 1944 года в Наркомпищепром СССР за ¹ 4080 (335158) Опубликовано 30 апреля 1947 года

Пр едм ет из о бр ет ен и я

Приспособление предназначено для автоматической передачи вымытых бутылок в вертикальном положении (горлышком вверх) на отводящий транспортер. Оно выполнено в виде поворотного приемного лотка, на который под действием собствен ной тяжести выскальзывают вымытые бутылки. Предлагаемое прис.тособление имеет ту особенность, что приемный лоток используется одновременно в качестве толкателя, передающего бутылки на транспортер. С этой целью лоток шарнирно подвешен к раме и жестко camas c поворотным валом. Нижняя часть лотка притянута к той же раме пружиной, а верхняя часть при достижении лотком вертикального поло>ке пя взаимодействует с неподвижным упором, снабженным регулируемым болтом.

На схеме изображен вид приспособления сбоку.

Лоток 1 шарнирно подвешен на раме 2 и прижат к ней пружиной 3.

Рама 2 жестко связана с валом 4, который, поворачивается при помощи тяги 5, связанной с системой рычагов.

Приняв в положении Ш ряд бутылок, лоток поворачивается в близкое к вертикальному положение II, Свод 4,1947 г. но упирается верхней частью в упор 6 с регулируемым болтом. Переходя в положение I, лоток выталкивает своей нижней частью бутылку на транспортер. При обратном ходе поворотного вала 4 лоток вновь притягивается пружиной 3 к раме 2 и снова .принимает положение, указанное цифрой Ш. Общий угол поворота вала 4 около 45 .

Поворот вала синхронизирован с выдачей бутылок из носителей бутылочпо-моечной машины. Поворот лотка вокруг шарнира рамы около 5 .

Приспособление к бутылочно-моечным машинам для передачи вымытых бутылок на отводящий транспортер горлышками вверх, выполненное в виде поворотного лоткатолкателя, взаимодействующего с бутылкой в ее вертикальном положении, отл ич а ющееся тем, что для использования лотка 1 в качестве толкателя лоток, притянутый пружиной 8 к шарнирно несущей

его принудительно-поворотной раме 2, выполнен взаимодействующим верхней частью, при достижении им вертикального расположения, с неподвижным упором 6, снабженным регулируемым болтом.