Вызывное устройство для установок высокочастотной связи по проводам

Иллюстрации

Вызывное устройство для установок высокочастотной связи по проводам (патент 68220)
Вызывное устройство для установок высокочастотной связи по проводам (патент 68220)
Показать все

Реферат

 

Класс 21а4, 58

21а Збе, СССР

¹ 68220

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретени

В. Г. Черных

ВЫЗЫВНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСТАНОВОК ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ

СВЯЗИ ПО ПРОВОДАМ

Заявлено 13 апреля 1945 года в Наркомэлектропрогя СССР за ¹ 868 (33894!) Опубликовано 30 апреля 1947 года

Предмет изобретения

171

Вызывные устройства высокочастотной связи по проводам работают обычно на тональной частоте

1000 гц. Приходящий с линии уровень тональной частоты иногда оказывается недостаточным для срабатывания приемного реле и поэтому приходится применять усиление с последующим детектированием.

Согласно изобретению, предлагается для повышения приходящего напряжения использовать усилитель высокой частоты, через который вызывной сигнал уже прошел как сигнал высокой частоты.

Такое устройство позволяет получить устойчивый прием вызова при одном детекторном каскаде и при колебании приходящего уровня вызывной частоты на 10 непер.

Как показано на схеме, в приемной части высокочастотной установки, состоящей из приемного полосного фильтра 1, усилителя высокой частоты 2, второго приемного полосного фильтра о, демодулятора 4 и выхода 7 на коммутатор, добавлен узкополостный фильтр 5 с высоким входным сопротивлением, через который ток тональной вызывной частоты подается опять на вход усилителя 2, где усиливается, и через фильтр б, настроенный тоже на вызывную частоту, постуг ает на специальный детекторный каскад 8, где и срабатывает приемное реле.

Вызывное устройство для установок высокочастотной связи по проводам, отл и ч а ю щеес я тем, что применяемое для вызова напряжение звуковой частоты, с целью повышения приходящего с линии уровня, на приемной станции после детектирования подано на вход усилителя высокой частоты, используемого в качестве усилителя звуковой частоты.