Устройство для автоматического регулирования быстротечных выпарных аппаратов

Иллюстрации

Устройство для автоматического регулирования быстротечных выпарных аппаратов (патент 68254)
Устройство для автоматического регулирования быстротечных выпарных аппаратов (патент 68254)
Показать все

Реферат

 

Класс 89е, 3

СССР № 68254

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Устройство для автоматического регулирования быстротечных выпарных аппаратов

Заявлено 20 мая 1939 года в Народный комиссариат пишевой промышленности СССР за Мо 2027 (345059) Опубликовано 30 апреля l947 года

Предлагаемое устройство для автоматического регулирования работы выпарной установки, состоящей из нескольких аппаратов быстротечного типа, существенно отличается от известных в технике. Новым в устройстве является то, что каждый автомат последующего корпуса управляет не одним, а двумя клапанами предыдущего корпуса: выпускным и циркуляционным. Кроме того, в предлагаемом устройстве для регулирования быстротечных выпарных аппаратов места входа сока в аппарат и выхода сока из аппарата соединяются трубой для повторного циркулирования сока через аппарат, на который устанавливается автоматический клапан.

Устройство позволяет pery.пировать процессы в каждом аппарате установки в зависимости от плотности (концентрации) сока в следующем по его ходу аппарате.

Автомат-регулятор питания 1, соединенный с трубой, по которой в первую секцию выпарного àïïàрата I подается свежий сок, при помощи золотника управляет клапаном А, регулирующим подачу сока в зависимости от уровня его в первой секции аппарата. Упаренный сок из последней секции аппарата I через клапан В уходит в аппарат 11.

Труба D для выпуска сока из последней секции аппарата I через автоматический клапан С соединена с трубой, питающей первую секцию после клапана А, Клапаны В и С управляются через общий для них золотник автомата 2, регулирующего питание соком аппарата П, причем трубки для подачи пара к клапанам В и С действуют так, что когда пар к одному клапану подводится на поршень, то к другому он подводится под поршень; в результате один клапан открывается, а второй в это время закрывается.

Если почему-либо готовый сироп из аппарата уходит слишком жидким, откачка его из аппарата 11 сократится, уровень сиропа в аппарате повысится, вследствие чего концентрация сиропа еще более уменьшится. Но так как автомат-регулятор 2, реагируя на изменение уровня, одновременно прикроет клапан В и приоткроет клапан С, то уровень сиропа в аппарате II восстановится, 669

¹ б8254 а выпуск сока из аппарата I в аппарат II уменьшится, и избыток сока из последней секции аппарата 1 направится в первую секцшо того же аппарата, т. е. через клапан С усилится циркуляционный поток в аппарате 1. Благодаря усиленной циркуляции, сок в аппарате I начнет выпариваться сильнее и будет поступать в аппарат II более концентрированным. b аппарате II cupon будет упариваться до нормальной концентрации, и откачка готового сиропа увеличится. Тогда уровень в аппарате II понизится, и автоматрегулятор 2 несколько приоткроет клапан В, одновременно сокращая циркуляцию в аппарате I прикрыванием клапана С.

Таким образом в предложенной схеме каждый автомат-регулятор управляет двумя клапанами. Исключение составляет регулятор 1, первый по ходу сока, управляющий

Отв. редактор М. М. Акишин

670 только одним клапаном Л, через который питается первая секция аппарата I.

Предмет изобретения

Устройство для автоматического регулирования быстротечных и секционных выпарных аппаратов посредством регулятора плотности., устанавливаемого за последним аппаратом, и автоматических регуляторов питания, устанавливаемых между соседними аппаратами, о т л ич а ю щ е е с я тем, что регулятор питания 2 соединен не только с клапаном В, регулирующим подачу сока в следующий аппарат, но также с клапаном С, установленным на трубе D, соединяюшей место выхода сока из корпуса с местом входа с целью возврата сока з тот же аппарат в случае уменьшения откачки сиропа из последней секции аппарата I.

Редактор Н. М. Такса