Устройство для тепловой обработки растительного и тому подобного сырья

Иллюстрации

Устройство для тепловой обработки растительного и тому подобного сырья (патент 68256)
Устройство для тепловой обработки растительного и тому подобного сырья (патент 68256)
Показать все

Реферат

 

СССР.

Класс 53g, 7 № 6825&

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИ

K АВТОРСКОМУ СВИД ТЕДЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Г

Л. А. Пичугин и К. В. Белов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО

И ТОМУ ПОДОБНОГО СЫРЬЯ

Заявлено 16 октября 1945 года в Наркомпищепром СССР за Мг 4326 (340864) Опубликовано 30 апреля 1947 года

409

Предлагаемым изобретением предусматривается устройство для тепловой обработки растительного и другого сырья, выполненное в виде камеры, через которую материал при помощи двух бесконечных лент перемещается по ступенчатому пути.

От известных устройств такого рода предлагаемое устройство отличается тем, что ступенчатые участки лент выполнены прогрессивно сближающимися по направлению от загрузочного бункера к выводному шнеку. Такое расположение ступенчатых участков дает возможность использовать ленты транспортеров не только для транспортировки обрабатываемого в камере сырья, но и для его прессования. Последнее необходимо для образования в начальном и конечном пунктах движения сырья пробок, препятствующих прорыву пара как в загрузочный бункер для сырья, так и в выводной шнек.

Одно из возможных устройств такого рода изображено на прилагаемой фигуре.

Сырье попадает в бункер 1 и после размельчения режущим барабаном 2 переходит на ленту 3 транспортера. Подвергаясь обработке паром, оно перемещается последовательно со ступени 4 на ступень 5 и так далее до ступени 8, откуда поступает в выводной шнек 9. В пунктах 1 и II устройства расстояния между верхними и нижними лентами, сближающимися под углом, выбраны такими, чтобы сырье спрессовывалось до образования пробок.

Эти пробки препятствуют выходу пара из паровой камеры в бункер 1 и в шнек 9. Прочие расстояния между сужающимися в сторону движения сырья ветвями транспортера, на протяжении от пункта I до пункта

II, выбираются сообразно с данными технологического процесса.

Предмет изобретения

Устройство для тепловой обработки растительного и тому подобного сырья, выполненное в виде камеры, через которую материал перемещается по ступенчатому пути с помощью двух бесконечных лент, о т л и ч а ющ е е с я тем, что для использования переносящих сырье участков лент в качестве прессующих, при осуществлении обработки сырья вводимым в камеру паром, взаимодействующие с сырьем участки лент выполнены прогрессивно сближающимися по направлению от загрузочного бункера, к выводному шнеку устройства.