Приспособление для мытья окон

Иллюстрации

Приспособление для мытья окон (патент 68264)
Приспособление для мытья окон (патент 68264)
Показать все

Реферат

 

И 68264

СССР

Класс 34с, 20, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ

3upeescrpaposaao в Бюро изобретай lecaeaga СССР

В. М. Повзнер

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ МЫТЬЯ ОКОН

Заявлено 22 августа 1945 года в Наркомторг 3а Ма 1028 (339898) Опубликовано 30 апреля 1947 года

Предмет изобретения

269

Согласно изобретению предлагается приспособление для мытья окон, дающее возможность работать без лестниц, стоя на полу.

Приспособление выполнено в виде резервуара для моющей жидкости, укрепленного на рукоятке. Он снабжен с одной стороны фитилем из войлока или другого подобного ему материала для увлажнения стекла, а с другой резиновой или из подобного материала накладкой для протирания стекла.

Приспособление может быть применено также для мытья зеркал, стен, окрашенных масляной краской, и иных подобных поверхностей.

На фигуре изображен общий вид приспособления в перслективе.

Резервуар 1 укреплен на рукоятке2.

К одной стороне резервуара лрикреплен фитиль 8, смачиваемый моющей жидкостью из резервуара, а к другой резиновая или из другого подобного материала пластина 4.

Резервуар закрывается крышкой 5.

Пользование приспособлением осуществляется в следующем порядке.

В резервуар 1 через отверстие для крышки 5 наливают моющую жидкость. Для ускорения насыщения фителя 8 жидкостью из резервуара его поверхность предварительно смачивают водой. Мокрым фитилем протирают поверхность стекла окна, пока она не станет мокрой. Затем пластиной 4 снимают со стекла нанесенный на него слой моющей жидкости. Этим процесс мойки заканчивается.

Приток жидкости через войлок регулируется крышкой 5. При ослаблении крышки приток увеличивается, а при затяжке уменьшается.

Приспособление для мытья окон, отлич а ющееся тем, что оно выполнено в виде резервуара для моющей жидкости, укрепленного на рукоятке и снабженного с одной стороны фитилем из войлока или другого подобного ему материала для увлажнения стекла, а с другой — резиновой или тому подобного материала накладкой для протирания стекла.