Приспособление для предохранения обмоток от разматывания

Иллюстрации

Приспособление для предохранения обмоток от разматывания (патент 68267)
Приспособление для предохранения обмоток от разматывания (патент 68267)
Показать все

Реферат

 

М 68267

СССР

Класс ЗЬ, 19

ОПИСА11ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОБМОТОК

ОТ РАЗМАТЫВАНИЯ

Заявлено 22 февраля 1946 года в Наркомат обороны СССР аа No 10162 (343510) Опубликовано 30 апреля 1047 года

Предмет изобретения

Способ предохранения обмоток от разматывания с применением планок, снабженных заостренными выступами, уже известен.

Предлагаемый, согласно изобретению, способ отличается от известного тем, что заостренные выступы в виде отдельных кнопок или планок с кнопками укрепляются в определенном порядке непосредственно на солпе брюк.

На фиг. 1 и 2 изображен вид сбоку и спереди солпы брюк на ноге солдата (пунктиром на этих фигурах показаны намотанные на ногу обмотки ь

В качестве заостренных выступов могут быть использованы обыкновенные кнопки после заострения напильником их головок. Зубчики кнопок надежно держат даже свободно намотанную обмотку. Такой способ имеет еще и то преимущество, что нога не затекает и не усгает. Удобнее изготовлять ленты с заранее закрепленными на них кнопками, Такие ленты в течение нескольких минут пришиваются к сол пе брюк, до половины ноги. Нижние концы лент остаются не пришитыми, Этн концы набрасываются поверх чулка или портянки, выступающей нз ботинка. Обмотка и в этом случае

«накалывается» на зубчики ленты с самого низа, от ботинка. По данным автора, обмотка от частого накалывания на зубчики кнопок изнашивается очень мало.

Способ предохранения обмоток от разматывания с применением заостренных выступов, о т л и ч а юшийся тем, что последние в .виде отдельных кнопок или планки с кнопками укреплены в определенном порядке непосредственно на солпе брюк.