Питательное устройство к машинам первичной обработки лубяной тресты

Иллюстрации

Питательное устройство к машинам первичной обработки лубяной тресты (патент 68274)
Питательное устройство к машинам первичной обработки лубяной тресты (патент 68274)
Питательное устройство к машинам первичной обработки лубяной тресты (патент 68274)
Показать все

Реферат

 

Юо 68274

Класс 29а, 2о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегиетр«рвванв в Бюро «зобретенай

Л. И. Годер

ПИТАТЕЛЪНОЕ УСТРОЙСТВО К МАШИНАМ ПЕРВИЧНОЙ

ОБРАБОТКИ ЛУБЯНОЙ ТРЕСТЫ

Заявлено 20 июля 1945 года в Наркомтекстиль СССР за № 2390 (339714) Опубликовано 30 апреля 1947 года

Изобретение относится к питательным устройствам к машинам первичной обработки лубяной тресты и имеет целью обеспечить автоматическое питание этих машин равномерным слоем определенной толщины предварительно параллелизованных стеблей. Устройство отличается тем, что параллелизация стеблей осуществляется при помощи двух бесконечных рукавов со спиральной игольчатой гарнитурой, смонтированных по обе стороны транспортирующего ремня, а подача параллелизованных стеблей равномерным слоем определенной толщины регулируется подвижным в вертикальном направлении столиком, взаимодействующим с слоем проходящей под питательным валиком тресты через приводный вариатор этого валика.

На фиг. 1 приведена схема продольного разреза устройства; на фиг. 2 — взаимное расположение двух бесконечных рукавов транспортера в поперечном разрезе; на фиг. 3 — схема передач вариатора скорости питания.

На покрытом жестью неподвижном раскладочном столе 8 с стойками 1 и фасонной балкой 2 транспортера установлен бесконечный транспортирующий ремень 5, вращающийся по направляющим 4 и 7 от вала 19 питательного валика 9. По обе стороны транспортирующего ремня установлено по бесконечному рукаву б со спиральной игольчатой гарнитурой. Рукава расположены под некоторым углом к транспортирующему ремню 5 и фасонной балке

2 (фиг. 2), чтобы иглы постепенно пронизывали слой тресты.

Треста настилается на раскладочном столе 3 поперек его длины и, попадая под транспортирующий ремень 5, начинает прочесываться игольчатыми рукавами б, имеющими значительно большую скорость, чем транспортирующий ремень 5. Рукав, прочесывающий комлевую часть, имеет более толстые иглы и больший шаг между иглами, чем рукав, прочесывающий верхнюю часть стебля.

После прочеса параллелизованная треста поступает на столик 10, расположенный под игольчатым пигательным валиком 9. Последний посажен на вал 19 (фиг. 3), имеющий на одном конце коническую шестерню 18, сцепленную с конической шестерней 17, сидящей на общем валу с вариатором скорости, представленным конусным барабанчиком 1б. Конусный барабанчик 1б приводится в движение роликом 15, который мо. жет перемещаться по образующей барабанчика в обоих направлениях при помощи вилки 14, связанной тя" 23 № б8274

Фиг. !

Фиг. 2 2 24 гами 11, 12 и 18 со столиком 10.

При прохождении толстого слоя тресты столик 10 отжимается от питательного валика 9 и система тяг

11, 12 и 18 сдвигает вилку 14, а с нею и ролик 15 к основанию конусного барабанчика 1б, благодаря чему скорость питательного валика замедляется, т. е. подача аресты уменьшается. В обратном случае, т. е. при прохождении тонкого слоя, столик 10 поднимается ближе к питательному валику 9, вследствие чего система тяг 11, 12 и 13 сдвигает вилку 14 и ролик 15 в сторону вершины барабанчика 16, причем скорость питательного валика 9 увеличивается, а одновременно усиливается и подача тресты.

Предмет изобретения

1. Питательное устройство к машинам первичной обработки лубяной тресты, снабженное неподвижным раскладочным столом и системой бесконечных транспортеров, переносящих тресту поперек длины, с применением питательного валика, отличающееся тем, что для предварительного расправления по длине тресты путем прочесывания ее от середины к концам между раскладочным столом и системой бесконечных транспортеров применены два бесконечных рукава со спиральной игольчатой гарнитурой, монтированные по обе стороны транспортирующего ремня.

2. Питательное устройство по п, 1, отличающееся тем, что для регулирования скорости подачи тресты в зависимости от толщины ее слоя, для управления приводным вариатором питательного валика применен подвижный в:вертикальном направлении столик, взаимодейст вующий со слоем проходящей под валиком тресты.