Приспособление к штабелирующей машине для формирования непрерывных лент

Иллюстрации

Приспособление к штабелирующей машине для формирования непрерывных лент (патент 68279)
Приспособление к штабелирующей машине для формирования непрерывных лент (патент 68279)
Приспособление к штабелирующей машине для формирования непрерывных лент (патент 68279)
Показать все

Реферат

 

Класс 29а, бо5

СССР

¹ 68279

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ.Зарегистрировано в Б>оро изобрете".

В. Е. Соловьев

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ШТАПЕЛИРУЮЩЕЙ МАШИНЕ

ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ НЕПРЕРЫВНЫХ ЛЕНТ

Заявлено 4 февраля 1946 года в Наркомтекстиль СССР за ¹ 2481 (342826) Опубликовано 30 апреля 1947 года

Предмет изобретения

Изобретение касается приспособлений к штапелирующей машине для формирования непрерывных лент из резаного жгута искусственного волокна. Целью приспособления является устранение всех промежуточных переходов (разрыхлительный, трепальный, чесальный и ленточный), обычно применяемых при обработке штапельного волокна для подготовки ленты к прядению.

Приспособление отличается установкой питающего и вытяжного транспортеров в параллельных плоскостях под углом один к другому для осуществления смещения штапелей, причем для зажима штапеля, необходимого для регулирования вытягивания ленты, применены подпружиненные к транспортерам валики.

На фиг. 1 изображен продольный разрез приспособления; на фиг.2— план приспособления; на фиг. 3— вариант расположения транспортеров.

Надрезанные куски жгута искусственного волокна из резальной машины поступают на питательный транспортер 1, которым подводятся к установленному в конце его стальному рифленому валику 2, прижимаемому к ленте транспортера пружинами 8. Волокна из зажима между валиком 2 и лентой питательного транспортера 1 спускаются на второй вытяжной транспортер 5 с валиком 4, также прижимаемым к ленте пружиной б. Вытяжной транспортер

5 смонтирован в параллельной плоскости под углом к питательному транспортеру 1. Вытяжной транспортер вращается со скоростью в несколько раз большей, чем питательный, вследствие чего между зажимами питательного и вытяжного транспортеров имеет место вытяжка, обеспечивающая получение из отдельных кусков жгута непрерывных лент из параллельных и систематически расположенных волоконец. Вариант, пре)1ставленный на фиг. 3, предусматривает наклонное положение волокон в зажиме между транспортером 5 и подпружиненным к нему валиком 4, способствующее вытягиванию каждого волоконца отдельно от соседнего.

1. Приспособление к штапелирующей машине для формирования непрерывных лент из штапелей, смещаемых последовательно волокнами по длине, выполненное в виде питательного и вытяжного транспортеров для штапелей, отличающееся. тем, что для осуществления смеще229 № 68279

Фиг. 1

Фиг. 2

230 ния волокон штапелей снабженные зажимами для штапелей питательный и вытяжной транспортеры монтированы в параллельных плоскостях под углом друг к другу.

2. Форма выполнения приспособления по п. 1, отличающаяся тем, что зажимы его транспортеров выполнены в виде подпружиненных к ним валиков 2 и 4.