Ковш для разливки металла

Иллюстрации

Ковш для разливки металла (патент 68282)
Ковш для разливки металла (патент 68282)
Показать все

Реферат

 

СССР

Класс 3lc, 27oi

И 68282

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зсреаастриревано в Бюро иэобретемий Гэсгманд СССР

Я. Е. Афанасьев

КОВШ ДЛЯ РАЗЛИВКИ МЕТАЛЛА

Заявлено 4 февраля 1946 года в Наркомавиапром СССР аа № 10167 (342648) Опубликовано 30 апреля 1947 года

Для разливки металла применяются ковши, снабженные внутренним сифонным каналом, что предохраняет форму от попадания в нее шлака.

Однако такой ковш не гарантирует от попадания в форму различных примесей, находящихся в металле на разных уровнях.

Для полного предохранения формы от загрязнения настоящим изобретением предлагается нижнее отверстие сифонного канала перекрывать фильтром. В железном ковше1 устраивается сифонный канал 2 прямоугольной формы из листового железа, который приварен сплошным швом к стенке ковша со стороны носка 8. Носок перекрыт сверху железной заслонкой 4 в виде сегмента, приваренного по краям к тиглю 4.

Нижнее отверстие канала 2 перекрыто железной сеткой-фильтром 5, свободно подвешенной на крюке б.

Фильтр предохраняет сифонный канал от загрязнения.

Края нижнего отверстия канала. находятся на определенных расстояниях h, Ьа и h от дна и стенки тигля, что гарантирует, как показывают расчеты, при любых углах наклона тигля от попадания в сифонный канал находящегося на дне ковша металла, наиболее загрязненного флюсами, окислами и механическими примесями.

Очистка ковша 1 и отверстия сифона 2 от окислов и загрязнений может производиться как во время плавки, так и после разливки известными способами.

Предмет изобретения

Ковш для разливки металла с внутренним сифонным каналом, переходящим кверху в сливной носок, отл и ч а ю щи и ся тем, что нижнее отверстие канала перекрыто фильтром для задерживания загрязнений металла.