Штамп для глубокой вытяжки полых металлических предметов

Иллюстрации

Штамп для глубокой вытяжки полых металлических предметов (патент 68296)
Штамп для глубокой вытяжки полых металлических предметов (патент 68296)
Показать все

Реферат

 

Класс 7с, 15 № 68296

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И ЗАВИСИМОМУ АатОРСКОМУ СвиДКтельСТЮ

К. П. Леонов

ШТАМП ДЛЯ ШТАМПОВКИ ГЛУБОКИХ ПОЛЫХ ПРЕДМЕТОВ

Заявлено 1 февраля 1948 г. за ¹ 336458

Основное авт. св. за № 33994 от 24 января 1938 г. на имя того >не лица

Предмет изобретения

Штамп для штамповки глубоких полых предметов по авт. св. № 53994, отл и ч а ю шийся тем, что, с целью более полного использования стаканообразных заготовок, матрица снабжена надетым на нее кольцевым пуансоном для упора в открытый торец заготовки и подпружиненной ВТ1лкои, окружающей стенку заготовки для предотвращения ее выпучивания.

В основном авт. св. № 53994 описан способ штамповки из плоских металлических заготовок глубоких по Iblx предметов. по которому после вытягивания в плоской металлической заготовке центрального углубления вытягивают (в том же направлении) вертикальную стойку. После этого производят более глубокое вытягивание (все в том же направлении) боковых стенок по форме изделия с одновременным высажнваннем дна в обратном направлении. Наконец, высаживают дно снова в первоначальном направлении так, чтобы образовалось готовое изделие.

Отличительная особенность настоящего изобретения состоит г том, что при высаживании дна в обратном направлении у стаканообразных заготовок применяют матрицу, на которую надет кольцевой пуансон для упора в открытый торец заготовки. 1,ля предотвращения выпучивания боковой стенки заготовки она охвачена подпружиненной втулкой. являющейся также частью штампа.

На чертеже изображен предлагаемый штамп в продольном разрезе (слева — в начале операции, справа — в конце).

В начале операции боковая стенка стаканообразной заготовк11 . расположена между стенками подпружиненной втулки 2 н стакана 8, а сверху прижимается к торцу последнего прижимом 4. При движении ползуна 5 вниз дно заготовки 1 высаживается вниз, а открытый торец ее перемещается вверх, чему способствует кольцевой пуансон, усилие которого не меньше усилия прижима и составляет примерно 25 — 30",4 общего усилия вытяжки. Таким образом достигается полная локализация усилия прижима, способствующая течению металла под прижимом и более полному использованию стаканообразных заготовок.

Опасность выпучивания стенок стаканообразных заготовок устр;1няется наличием подпружиненной втулки 2.

¹ 68296

Фср:иат 0>vM. 70, 1СУ, н;

Тира>к 220

LI5TI нрн Коз1итетс но делам изоорете. ий и открытий нри Сонете Ми :íñòðîâ СССР

Москва, Центр, М. Черкасский нер., л. 2!1>.

00»нем О,!8 нзл.

Цена 1 ко к

11одн. к нси. 15, XII — 01

Зак. 3200, 13

Тинотра(1)нл, нр, Санунона, 2.

Редактор Л. М. Струве Текрсд Л. А. Резник Коррек I 01> И. А Шнынева