Перекатная рамка для шлихтовальных машин

Иллюстрации

Перекатная рамка для шлихтовальных машин (патент 68326)
Показать все

Реферат

 

Класс 8а, 25oi

СССР

М 68326

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госпл

Н. В, Ешков

ПЕРЕКАТНАЯ РАМКА ДЛЯ ШЛИХТОВАЛЬНЫХ MA

Заявлено 16 декабря 1942 года в Наркомтекстнль СССР за № 2034 (3192731

Опубликовано 30 апреля 1947 года

Предмет изобретения

Редактор С. Г. Сухущин

Отв. редактор А. Н. Панасенко

Установка сновальных валиков на рамки шлихтовальных машин представляет собою трудоемкую операцию. Производится она обычно вручную и занято на ней не менее двух человек. На некьторых фабриках эта работа механизирована путем устройства над рамками шлихтовальных машин специальных подъемников (с монорель"ом). Однако не всегда помещение шлихтовального отдела позволяет установить такой подъемник.

Для накладки сновальных валиков применяют также специальные тележки. В этом случае укладываемые валики сначала поднимают при помощи винта на определенную высоту, затем вводят в середину рамки, разворачивают и опускают на рамку. Для выполнения этого способа требуются тележки специальной конструкции.

Предложенная рамка позволяет производить накладку валика одному рабочему с применением обычной тележки.

Отличительная особенность пред лагаемой рамки заключается в том, что один из подшипников каждого валика выполнен поворотным.

Установка валика на предлагаемую рамку производится при помощи одноосной тележки, верх которой имеет углубление в форме корытца.

Тележка с уложенным на нее валиком подается на середину шлихтовальной рамки и передний (по движению тележки) шип валика вводится,в поворотный подшипник, устанавливаемый под соответствую щим углом к оси рамки. Затем второй, задний, шип валика вставляют в отрезок трубы, при помощи которого валик поднимают с тележки, разворачивают и опускают задний шип в неподвижный подшипник рамки.

Для подачи тележки на середину рамки поперечные связи ее должны быть расположены на уровне пола.

В противном случае на уровне этих связей необходимо устроить специальный настил.

Перекатная рамка для шлихтовальных машин, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что для облегчения накладки валиков на рамку один из подшипни ков каждого валика выполнен поворотным.