Устройство для испытания паровозного кулисного механизма по типу вальсхерста

Иллюстрации

Устройство для испытания паровозного кулисного механизма по типу вальсхерста (патент 68386)
Устройство для испытания паровозного кулисного механизма по типу вальсхерста (патент 68386)
Устройство для испытания паровозного кулисного механизма по типу вальсхерста (патент 68386)
Устройство для испытания паровозного кулисного механизма по типу вальсхерста (патент 68386)
Показать все

Реферат

 

М 68386

СССР

Класс 42Ь, 23

ОП И С А Н И Е ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро азобре

Г. А. Дычко

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ПАРОВОЗНОГО КУЛИССНОГО

МЕХАНИЗМА

Заявлено 26 сентября 1945 года в НКПС СССР за K 5!56 (340447) Опубликовано 30 апреля 1947 года

Проверка парораспределительного механизма является ответственной и сложной частью ремонта паровоза.

От неправильной сборки этого механизма уменьшается экономичность работы паровоза и увеличивается износ движущихся частей машины.

В предлагаемом устройстве показателем правильности сборки парораопределительного механизма служит изменение закономерности размаха точки захвата кулиссы при полном обороте ведущего колеса и смещение ее от среднего положения при мертвых точках поршня. Прибор отмечает положения точки захвата кулиссы при мертвых положениях крейцкопфа, записывая движения кулиссы укрепленным на нгй пишущим наконечником. Особенность предложенного устройства заключается в применении диаграммной пластинки, укрепленной на шпильках подшипника кулиссной цапфы и удерживаемой пружинами в среднем положении. Пластинка может в направляющих перемещаться вертикально и она связана с крейцкопфом скобой через систему рычагов таким образом, чтобы в конце хода поршня происходило допол нйтельное возвратно-поступательное перемещение диаграммы для автоматической отметки на ней положения точки захвата кулиссы при мертвых положениях крейцкопфа.

На фиг. 1 и 2 показано предложенное устройство в двух- проекциях; на фиг. 3 — образец полученной диаграммы.

Для использования результатов измерения, записанных в предложенном устройстве, надо иметь заранее составленную таблицу или номограмму зависимости между нарушениями угла запрессовки кулиссного кривошипа, смещением точки качания кулиссы и изменением размаха точки захвата кулиссы., На основе построенной аналитическим или графическим методом номограммы можно установить просадкуточки ка ания кулиссы (соответствует увеличению угла запрессовки кулиссного кривошипа) и приподнятость точки качания кулиссы (соответствует уменьшению угла запрессовки кулиссного:кривошипа).

Для практического пользования номограммой во время проверки парораспределительного механизма необходимо произвести следующие замеры: суммарный размах точки захвата кулиссы; максимальное отклонение точки захвата кулиссы вперед или назад от фактического среднего

359

¹ 68386 положения; величину несовпадения положения точки захвата кулиссы при переднем и заднем мертвых положениях поршня; среднее положение кулиссы.

Первые три замера получаются автоматически при записи с помощью предложенного устройства, а четвертый — за счет обычного вписывания кулиссы в среднее положение — переводом кулиссного камня вдоль выреза кулиссы.

Устройство установлено на параллельной раме и крепится на шпильках подшипника кулиссной цапфы.

А втоматичность отметок на диаграмме положений точки захвата кулиссы при мертвых положениях крейцкопфа обеспечивается за счет вертикального возвратно-поступательного перемещения диаграммной пластинки 2 вместе с подшипниками 8по направляющим стержням8.

Пластинка, кроме того, жестко связана со стержнем 14, перемещающимся в отверстия траверзы 18, укрепленной на стержнях 8.

Диаграммная пластинка 2 удерживается в среднем положении двумя пружинами б и 7, надетыми на стержень 14, имеющий в средней части выступ 17 с надетыми на него двумя шайбами 15 и 1б. Пружины б и.7 прижимают шайбы к неподвижной траверзе 18, зажимая между ними выступ 17 на стержне 14.

Таким образом, диаграммная пластинка устойчиво удерживается пружинами б и 7 в некотором среднем положении.

Карандаш 1, служащий для записи пути точки захвата кулиссы на пластинке 2, укреплен на нижних болтах кулиссы, на скобе 18 и центрируется керном 19 по оси нижнего кулиссного валика.

Перемещение пластинки 2 по направляющим вверх и вниз для отметки положения точки захвата кулиссы при крайних положениях крейцкопфа осуществляется укрепленной на крейцкопфе 11 скобой 10, которая в конце хода поршня задевает за укрепленные на стержне 12 два установочных кольца 9, перио360 дически перемещая стержень вперед и назад на 3 — 5 мм. При достижении крейцкопфом передней мертвой точки стержень 12 будет оттянут вперед также и двуплечим рычагом 20, один из концов которого входит в вырез стержня 12, а другой в отверстие стержня 14. Двуплечий рычаг закреплен на стержне 8 в точке 5.

При отходе крейцкопфа от передней мертвой точки пластинка 2 силой пружины б будет возвращена в среднее положение. При подходе крейцкопфа к задней мертвой точке стержень 12 сдвинет двуплечий рычаг 20 назад, в результате чего диаграммная пластинка 2 будет опущена вниз; при отходе крейцкопфа пластинка 2 пружиной 7 будет снова возвращена в исходное среднее положение.

В результате движений карандаша, записывающего траекторию пути, точки захвата кулиссы и отклонений диаграммной пластинки 2 получается плавная кривая с двумя отметками в виде выступов 1 и О (фиг. 8).

Разделив верхушки выступов1и 11 пополам, получим положение точки захвата кулиссы а, — а, при соответствующих мертвых положениях крейцкопфа.

Прибором пользуются следующим образом. Устанавливают приборы одновременно на правой и левой стороне паровоза. Вписывают кулиссы в среднее положение и делают отметку на диаграмме соответственно положению точки захвата кулиссы, потянув за стержень 12 вперед и назад на 3 — 5 л и. Продвигают паровоз на полный оборот ведущих колес.

Полученные записи на диаграмме достаточны для того, чтобы при помощи построенной заранее номограммы определить наличие и величины: угла запрессовки кулиссного крив ощип а; величины смещения центра пальца кулиссного кривошипа; величины неправильности длины кулиссной тяги и величины смещения точки качания кулиссы. № 68386

Фиг. 1

Фиг. 2

36l

Предмет изобретения

Устройство для испытания паровозного кулиссного механизма, основанное на записи движения кулиссы при помощи укрепленного на ней пишущего наконечника, о т л и ч а ющ е, е с я применением диаграммной пластинки 2, укрепленной на шпильках подшипника кулиссной цапфы с возможностью вертикального перемещения в направляющих, удерживаемой в среднем положении при помощи пружин б и 7 и связанной с крейцкопфом П при помощи скобы 10 через систему рычагов таким образом, чтобы в конце хода поршня происходило дополнительное возвратно-поступательное перемещение диаграммы с целью автоматической отметки на ней положения точки захвата кулиссы при мертвых положениях крейцкопфа.