Отсадочная машина

Иллюстрации

Отсадочная машина (патент 68408)
Отсадочная машина (патент 68408)
Показать все

Реферат

 

Класс la, 3 № 68308

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. П. Сирюк

ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА

Заявлено 22 августа 1945 г. за М 340256 в Народный 1,омиссариат черной металлургии СССР

Обычно мелкие классы, крупностью ниже 3 — 4 лл, плохо обогащак1тся отсадкой из-за неудовлетворительной конструкции разгрузочных приспособлений отсадочных машин.

Предлагаемая Отсадочная ма1шина oT,1HLIIIcTñH QT известных машин наличием над решетом сетки и разгрузочного приспособления особой конструкции.

Пространство между сеткой 1 и решетом 2 (фиг. 1) заполняется тяжелой фракцией обогащаемого материала и Образует как бы фильтр. при этом диаметр отверст п1 верхней сетки Оольшс, чем решета. 1-тазначение фильтра — создать из тяжелой фракции среду максималbHо

Возможной плотности и тем самым исключить возможность попадания в фильтр и в подрешетный гролукт (ко. щентрат) частиц с удельным весом меньше плотности эTè среды. Кроме этого, фильтр выпол яеT роль сита, имеющегося в обычной отсадочной машине.

Разгрузочное приспособление (фиг. 2) состоит из фильтра 8, ванны-приемника концентрата 4, шиоера 7,. регулируемого по гысоте порога, с крышкой разгрузочного приспособления 6.

Крупный материал тя?келой фракции, осевш ш на поверхности фильтра, продвигается к разгрузочному прпспособлепшо. Достигая щел;1 между порогом разгрузочного приспособления и верхней сеткой фильтра, крупный тяжелый материал поступает под порог. зато..l следует к шиоеру концентрата и оттуда через каналы в шиоере направляется в приемник концентрата, откуда обезвоживающим элеватором — в бункер. Легкая фракция вместе с водой уходит по ?келобу, явля ощемуся одновременно частью разгрузочного приспособления.

Подви?кная перегородка между поршневым и рабочим отделениями машины снабжена резиновой прокладкой, препятствующей проса.иванию воды между стенками, в которы < она закрепляется. Высота перегородки регулируется винтами.

Шибер 7 концентрата ь верхней части делается в виде зубцов, пр|чем сумма площадей зазоров между зубцами должна соответствовать качеству и крупности исходного материала. При этом разгрузка концентрата будет происходить в количествах, пропорц nl!альных осаждаюш-.муся на сетке тяжелому материалу.

Предкеr изобретения

1. Отсадочная маппша с решетом в отсадочной камере, о т л и ч а ющ а я си тем, что, с целью улучшения обогащения мелких классов, над решетом расположена сетка с отверстиями большего диаметра, для создания в отсадочной камере плотной постели путем заполнения пространства, образованного сеткой и решетом, тяжелой фракцией обрабатываемого материала.

2. В машине по п. 1 разгрузочное приспособление, о тли ч а ю щ ее с я применением переставного по высоте порога с расположенным над ним желобом для отвода легкой фракции и воды, предназначенного для регулирования разгрузки надрешетного концентрата путем изменения напора воды, поступающей из ванны приемника концентрата.

3. В машине по пп. 1 н 2 применение переставной по высоте перегородки между поршневым и рабочим отделениями.

4. В машине по пп. 1 — 3 применение шибера для разгрузки концентрата, о т л и ч а ю щ е г о с я тем, что верхний край его выполнен зубчатым.

Фиг. 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н, C. Кутафина

Подп, к печ. 2I.VII-59 г.

Тираж 360 Цена 25 коп.

I нформационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 5237

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.