Соединение рештаков качающегося конвейера

Иллюстрации

Соединение рештаков качающегося конвейера (патент 68410)
Соединение рештаков качающегося конвейера (патент 68410)
Показать все

Реферат

 

Класс 5d, 11

СССР

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госллана СССР

М. Б. Старобин

Соединение рештаков качающегося конвейера

Заявлено 29 декабря 1945 года в Народный комиссариат угольной промышленности

СССР за № 285-45 (341998) Опубликовано 31 мая 1947 года

Предмет изобретения

Отличительной особенностью предлагаемого соединения рештаков качающегося конвейера является применение прикрепленных к концам регитаков угольников, примыкающих друг к другу одними коленами и скрепляемых пружинными скобами.

Для установки последних в рабочее или холостое положение достаточно передвинуть их вдоль угольников, для чего применены захваты, снабженные гаечной резьбой противоположного направления для винта с правой и левой нарезками.

На фиг. 1 схематически изображен боковой вид соединения рештаков в разрезе, на фиг. 2 — соединение рештаков с захватами, на фиг. 3— вид снизу по фиг. 2 в разрезе, на фиг, 4 — разъединенные рештаки в перспективе.

К концам рештаков 7 и 2 с пластинками жесткости 3 и 4 прикреплены угольники 5.

Ооа конца рештаков снабжены попарно пружинными скобами б, допускающими растягивание с усилием, превосходящим наибольшую суммарную нагрузку, преодолеваемую приводом качающегося конвейера.

Пружинная скоба б в разомкнутом состоянии рештаков одним концом упирается в плоскость 13, а другим концом в плоскость 74 угольников 5.

В сомкнутом состоянии рештаков при примыкании плоскостей 15 концы скоб б упираются в плоскости 13 и 1б угольников 5.

Для соединения рештаков или пх разъединения скобы б передвигают вдоль угольников при помощи захватов 7 рукоятки 8 и винта 9 с правой и левой нарезками. Захваты 7 также снабжены соответственно противоположными нарезками и прикрепляются к соединяемым рештакам при помощи подвесок 10, пропускаемых в отверстия 12.

1. Соединение рештаков качающегося конвейера, о тли ч а ющ е е с я применением прикрепленных к концам рештаков угольников 5, примы41

:а б8410

Фиг. 1

Фиг. 2

Фиг. 3

Фиг, 4 каютцих друг к другу одними коленами и скрепляемых пружинными скобами б, передвижными вдоль угольников с целью установки их в рабочее или холостое положение.

Отв. редактор М. М. Акишин

2. При соединении по п. 1 применение для передвижения пружинных скоб б захватов 7, снабженных гаечной резьбой противоположного направления для винта с правой и левой нарезками.

Редактор А. К. Абрамов